PHANTACi 内地首家直营店于北京开幕 - KIKS鞋报对话主理人 Ric

2016 年对于正值品牌创立十周年的台湾潮流单位 PHANTACi 而言,绝对算得上是忙碌的一年。除了接连与 New Balance、MADNESS、PUMA 等一系列品牌进行联名之外,PHANTACi 近日还正式进军内地市场,于北京三里屯地区开设了品牌旗下首家内地直营店。不过对于已经 10 周岁的 PHANTACi 而言,如今才在内地开设首家专柜似乎来的 “晚了” 一些,带着这样的疑问,借着昨日 PHANTACi 北京直营店媒体见面会的机会,我们坐下来与品牌主理人之一的 Ric 聊了聊 …

img_2346-1%e5%89%af%e6%9c%ac

PHANTACi 品牌主理人 Ric 

KIKS:嗨 … Ric ,又见面了,能先为大家介绍一下此次 PHANTACi 北京店吗?

Ric:今年是我们 PHANTACi 的十周年,我们也终于进军内地,开设了这家首家实体店,所以我就选择了北京这个中国流行文化中心为出发点。那么在装潢方面,PHANTACi 北京店还是以台湾旗舰店的概念和形象来打造,不过我们为 PHANTACi 北京店设计了一些限定产品,特别是还有一组以周杰伦经典专辑封面为元素的系列,非常特别。

img_2373-1%e5%89%af%e6%9c%ac

PHANTACi 北京限定 Tee

img_2366-1%e5%89%af%e6%9c%ac

以周杰伦经典专辑封面为灵感设计的主题系列

KIKS:在今年夏天我们的谈话里,你曾说过台湾品牌想要进军内地市场需要很多事前准备工作,那么这次 PHANTACi 北京店的筹备花费了团队多少精力呢?

Ric:当然,我观察了很久了。其实我和我的团队常常往返内地很多城市,然后我发现内地的市场发展变化的都很快。所以为什么我说需要做很多准备工作,因为我需要去确定我们的产品能够达到能够支撑这个市场的位置,那么现在我认为我们已经到达了这个层次,所以我才有信心去开设今天你们看到的 PHANTACi 北京店。

img_2379-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:那你和你的团队在筹备 PHANTACi 北京店的时候有遇到什么困难吗?

Ric:其实筹备 PHANTACi 北京店还蛮顺利的,大概在今年开始筹备,从设计到装潢不到一个月时间,应该是我们开店史上最快的一家店!不过现在只是试营业,之后还会有一些小调整,敬请期待吧 …

img_2362-1%e5%89%af%e6%9c%ac img_2365-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:那么未来 PHANTACi 北京店所售卖的产品会和其它的 PHANTACi 店铺有什么区别吗?还是基本保持一致呢?

Ric:基本上百分之 90 会保持一致,另外一些联名产品所有店铺也会保持同步。不过可能会针对北京的气候问题,有一些地区限定产品。

img_2355-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:我们都知道,在上个月,刚刚与 PHANTACi 推出联名企划的 MADNESS 也在北京三里屯地区开设了首家实体店,关于在内地开店,你们之前有过什么交流吗?

Ric:其实我大概在年初就知道了他们要开店的消息,但是我们 PHANTACi 最初的计划不是定在北京,一开始是计划在上海开首家实体店的,但是后来由于一些变故,最终选择了北京。那么其实我们和 MADNESS 就在北京开店的计划并没有过多的约定,那么也是机缘巧合,在联名企划之后又差不多时间在北京开店,也是一个满特别的巧合,但我觉得这样很好啊,所有的好朋友都在一起,这会让北京三里屯看上去很热闹。另外我想补充的是,我觉得现在的潮流品牌都很有自主精神,每个品牌都会把自己想呈现的品牌精神传递出来,这对于整个大环境而言,是非常有利的。

img_2352-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:那么继北京之后,你们有计划去下一个内地城市开店吗?对于你个人而言,除了北京之外,你最希望去哪个城市开设内地第二家 PHANTACi 专卖店呢?

Ric:如果要开内地第二家 PHANTACi 的话,我希望是上海。因为北京和上海对于内地而言,是两座 “指标性” 的城市,但它们又有一些区别,北京更多的是 “文化” ;上海则更偏 “流行” ,所以这两个城市对于我们而言都是很棒的选择。希望未来在上海再度和大家见面。

img_2343-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:现在 “网购” 已经成为了年轻人的主流生活方式,PHANTACi 在处理线上以及线下销售的问题上,是如何权衡的呢?

Ric:我们基本上是比较锁定我们的供货量的,采取一个比较平均的供货方式,线上和线下保持一半一半的比例,内地的话我们最近选择了 “微店” 这个平台。

KIKS:今年 PHANTACi 也陆续和 New Balance 以及 PUMA 推出过联名鞋履,那么 PHANTACi 有计划在未来推出自家的 Sneaker 吗?

Ric:目前为止暂时不会,因为球鞋是种 “工业设计“ ,不是一个简单的事情。从没有的东西到一个形体,还要保证它的舒适度,那么对于我们来讲,在开发上比较困难。可是我觉得我们可以和类似 New Balance 、PUMA 这种制鞋工艺纯熟的品牌合作推出联名鞋履,用我们的概念去重新诠释它们的经典鞋履,这是一件很有趣的事,对于消费者而言,也是很有吸引力的。

img_2374-1%e5%89%af%e6%9c%ac

KIKS:今年是 PHANTACi 的十周年,十年过去了,如今的 PHANTACi 所呈现出来的样子是当初你和杰伦期望的吗?

Ric:我和杰伦都觉得差不多吧,因为我和杰伦当初都希望 PHANTACi 能够成为一个天马行空的品牌,永远能够让消费者在看到我们推出的产品时感到惊喜。那么杰伦在音乐、电影以及整个演艺生涯上,已经呈现到这种天马行空的境界,那么 PHANTACi  相对于杰伦的演艺生涯而言,虽然还差那么一点点,但是我们会继续努力,坚持自己当初的定位,一直走下去 …

PHANTACi 北京店具体地址:

北京市朝阳区三里屯南路通盈中心见境 TRENDS 2-4B 2-16 号