Foamposite 20 周年到来之前,我们带你看一场最全的“喷泡展”

相信这个月大家看到了很多关于 Nike 12 Soles 系列篮球鞋的消息。诞生于 1997 年的 Foamposite 系列篮球鞋也是这一次12双球鞋的其中一员。凭借独特的制鞋技术造就了独一无二外形的 Foampiste 篮球鞋,除了拥有顶尖的球鞋科技配置之外,Foamposite 篮球鞋更是受到 Sneakerhead 们的偏爱。这一次 12 Soles 中 Air Foamposite Pro “Dr.Doom”也强势回归,为了配合 12 月 14 日这双鞋子的发售,来自上海的 WZK SHANGHAI 店铺联手收藏家一起为大家呈现了一场 Foamposite 的鞋展,现场陈列了将近 80 款不同配色不同版本的 Foamposite One 和 Foamposite Pro,让人们一饱眼福。

11-pic_hd

在 WZK 店铺中的一面鞋墙上放满了不同版本的 Foamposite One 和 Foamposite Pro,这些都是历年来 Nike 发售过 Foamposite 鞋款。三块鞋墙每块上成列了 18 双鞋款,加起来一共 54 双,相信大家平时也很难有机会看到了这么全的 Foamposite 球鞋。WZK 还非常细心地把 Foam 鞋款的始祖“蓝喷”元年和复刻的三个版本完全呈现出来。

10-pic_hd 13-pic_hd6-pic 1-pic_hd在另一边的鞋款上展示的是 12 月 14 日发售的 Air Foamposite Pro“Dr.Doom”,这双鞋款当年上市时因为发售量较少 ,在后期的炒卖市场上一度飙升接近万元左右的价格。这一次的复刻回归也让喜欢这双鞋子的人们可以有机会以发售价够得这双当年的“神级鞋款”。

3-pic_hd 2-pic_hd

在两个鞋墙中间陈列的 Foamposite 鞋款就厉害了,下面就跟着 KIKS 的镜头,看一看这些平时你不太能见到的 Foamposite 鞋款。

_dsc0235

Air Foamposite One OG

虽然是元年版本的蓝喷,但是这双是区别于市售版的 Sample 版本,Foam 材料的质感和关泽度都和市售版不一样,而且在鞋面上还出现是了市售版本没有的 NIKE Logo。

_dsc0245

Air Foamposite Pro Comic Strip

未市售版本的“小人泡”,市面存世数量非常稀少的 Foamposite 鞋款,鞋面由无数个开通形象组成,这也是 Foamposite 鞋款几乎没有出现过的设计方式。

_dsc0247

Air Foamposite One 天津

这是一双和中国相关的鞋款,Nike 为中国推出了城市限定版本 Foamposite One ——天津喷。当年这双鞋子发售的时候,天津鞋店门口排队的人数超过了千人。此次展出了市售版和 Sample 版本两款球鞋。

_dsc0260

Air Foamposite Pro OG

既然展出了元年的喷之外,元年的泡自然也不能少。珍珠白色的 Foamposite Pro 是第一双 Foamposite Pro 系列的鞋款。

_dsc0265

Air Foamposite One Sole Collector

这是与美国球鞋杂志 Sole Collector 一起推出的联名版本,设计灵感就是将元年蓝喷的鞋面和鞋帮的配色互换,鞋舌处的 1C Logo 也换成了便士的黄铜色。这双鞋当时仅限量发售 50 套,而且也不是单独发售,是作为套装中一起发售的。

_dsc0267

Air Foamposite One Supreme

与现在知名的潮流大鳄 Supreme 联手出的合作鞋款。鞋面浮夸的荆棘图案也是非常不多见。

_dsc0275

Air Foampsoiste One Galaxy

虽然和喷泡鞋墙上那些鞋子一样,这双银河喷也不是什么联名或者特殊鞋款,但是凭借着有趣的设计灵感以及在 Foamposite 鞋面绝佳的呈现发售,这双银河喷成为了不少人梦寐以求的 Foamposite 鞋款。

_dsc0280

Air Foamposite One Dark Army Foot Locker

限定的 Dark Army 版本 Foamposite 鞋款。乍看之下鞋面是黑色,其实是很深的墨绿色。为了配合军事风这个主题,这双鞋子还配置了两个手榴弹样子的鞋带扣。这样的小细节在其他鞋子上很少见。

_dsc0314

Air Foamposite One Paranorman

设计灵感来源动画电影《通灵男孩》,所以这双鞋子在国内被人称为通灵喷。这也是喷泡鞋款中第一次使用电影主题的设计。这双鞋一共推出了两个版本 800+80 双。80 双通过慈善基金会拍卖,还有 800 双是通过一个活动主题在 Twitter 送出。在现场一共展示了三款通灵喷,这其中包括 Twitter 送出的“大货版”,还有拍卖卖出的“慈善版”(区别是多了一个鞋带扣以及一副绿色的鞋带)以及一双未发售的 Sample,Sample 版本的后跟没有 Paranorman 的字样和主人公小孩的刺绣图案。

_dsc0293

现场还有一本 Foamposite 鞋款的画册,里面记载了这次展出的所有 Foamposite 鞋款。

编辑: Kidsosoul

图片:Kidsosoul