这是一份来自耐克的新年大礼 …

刚刚挥别 2016 ,我们又即将迎来中国传统的 “新年” 佳节。
为了迎接这一中国传统节日,同时又拉开经典鞋款 Air Force 1 的 35 岁庆生大幕。
Nike Sportswear 连续第三年推出 Air Force 1 农历新年设计!

作为 Nike 历史上最具标志性的鞋履型号,
Air Force 1 象征着一种经典、见证了一段传奇,同时又代表着 Nike 的创新力量。
35 年间,Air Force 1 经历了 2000 余次的迭代,但依旧历久弥新 …

此次为中国新年全新推出的 Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade”,
特别将中国传统的玉石文化和 “金镶玉” 象征含义融入到设计之中,
以此向中国传统文化致敬,并表达了 Nike 对于 Air Force 1 所赋予的美好祝福。

全新的 Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade” 以全白色为基础,
后跟、鞋舌位置融入玉石的色泽与肌理,给人一种干净通透的视觉感受,
此外,后跟以及铭牌等细节位置则注入了一丝金色包边,寓意 “金镶玉” 之意,
最后,后跟处沿用了 “耐克” 系列鞋尾的汉字设计,成为点睛之笔,也与鞋款整体的中国风更为吻合。

男款 Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade”

女款 Air Force 1 Upstep Nai Ke “Jade”

从 2002 年马年开启的农历新年系列产品到 2015 年诞生的 “耐克” 系列,
Nike Air Force 1 见证了中国球鞋文化的一步步演变,
多年来,Air Force 1 俨然已经成为了新生代 Sneaker 文化爱好者入门的首选,
同时,鞋款对中国文化的创意演绎也好似一种新年传统,
不断延续,并影响着更多的年轻鞋迷 …

2002 马年生肖 AF1

2003 羊年生肖 AF1

2004 猴年生肖 AF1

2005 鸡年生肖 AF1

2006 狗年生肖 AF1

2011 兔年生肖 AF1

2012 龙年生肖 AF1

2013 蛇年生肖 AF1

2014 马年生肖 AF1

2015 Air Force 1 High “Nai Ke”

2016 Air Force 1 Low “Nai Ke”

2017 Air Force 1 Ultra Low “Nai Ke”

男款的 Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade” 和采用加高中底的女款 Air Force 1 Upstep Nai Ke “Jade” 定于 2017 年 1 月中旬在 Nike.com 和指定中国零售店出售。除了鞋类,还有 T 恤将同步发售。