你知道吗?库里投篮准的一大因素居然是它!

Curry 系列战靴的硬性标准!

勇士队在 NBA 三年夺得两冠,离不开当家后卫库里的变态 3 分,其不但拥有超远的射程,更是拥有极高的命中率。不过你可能有所不知,库里的投篮命中率竟与其战靴带有联系!Under Armour Curry 系列战靴尽管外观一直在变化,但均保留了一个重要元素——摩擦地板发出的 “吱吱” 声!这也是库里承认的 “小秘诀”。

科特·诺依曼 (Kort Neumann) 是库里 3 代球鞋的首席设计师,在近期接受ThePostGame(雅虎旗下的体育网站)的采访时,他谈到库里对球鞋设计的要求:“库里喜欢穿着舒服的球鞋,他还很愿意听见球鞋在场地上摩擦出的吱吱声,他真的是特别喜欢那种声音。”于是,库里的每一款球鞋设计都必须要通过 “吱吱测试”。

无独有偶,UA 篮球鞋部门的高级产品经理约翰逊也确认说到:“库里会穿着新设计的球鞋上场测试,只要没有听到吱吱声,这双球鞋就不过关。对于库里来说,这种吱吱声就说明鞋子的贴地性能很好。这种摩擦声能够让他听起来感到安心。”