篮球和游戏都让你们打了,我还能干嘛!NBA中的游戏高手

NBA 球星平日的生活颇为神秘,给大家带来的感觉应该就是程式化的训练,恢复,既定的商业活动和比赛,以及陪伴家人的私密时间。但是作为一个高强度的职业体育联盟,球员在承受比赛带来的高强度身体压力同时,心理压力也同样不容小视,这就要求他们在场下的私生活中能有良好的自我调节能力。这其中有各种方式,也许你会觉得最常见的肯定是某毛发旺盛球星的最爱“蹦迪”,但其实联盟中有许多球员采用游戏的方式释放压力和打发时间,而且其中还不乏高手,不知道大家能不能猜到。

被周杰伦坑的 DOTA 2 大神 Jeremy Lin:

之前一段时间大家肯定都有热衷于讨论 Jeremy Lin 在微博上吐槽《 DOTA 2 》游戏输给林俊杰的事,实际情况是当时周杰伦给 Jeremy Lin 拖了后腿。Jeremy Lin 的游戏水平绝对不在林俊杰之下,他曾经在接受采访时表示他一周至少玩3次以上《 DOTA 2 》,即使是在赛季比赛中,自己的自由支配时间很少,也从未断过自己热爱的游戏,2015 年夏天他甚至做过专业比赛的分析员。

iPad 游戏也封神的 Michael Jordan:

Michael Jordan 贵为篮球之神,篮球历史上最伟大的运动员,除了无以伦比的天赋和无解的篮球技巧,强烈的好胜心和永不言败的精神更是至今罕见,虽然帮主驰骋联盟的那段时间,电子游戏还没有发展到今天这样的程度,有那么多的选择。但是根据外媒报道退役后的乔丹还是一直紧跟潮流时尚,曾经沉迷于 iPad 中的一款叫《宝石迷阵》的小游戏,闯过了100关,成功夺得”宝石半神”的称号。帮主在这样的小游戏中都能获得这样的成就肯定还是和其争强好胜的性格有关的

NBA无可争议的游戏之王:Gordon Hayward:

Gordon Hayward 是 LOL 英雄联盟的游戏大神可能大家都早有耳闻,其游戏水平和他的篮球水平一样都达到了职业级别。而除了相对较易上手的 LOL ,游戏难度颇高的《星际争霸2 》Gordon Hayward 也能轻松玩转。他花了大量时间在这款游戏中。在这款游戏里,有一个游戏专业术语叫“每分钟操作数”(APM)。世界上最出色的玩家 APM 在300 左右,也就是说每秒钟进行5次操作。在 2011 年 NBA 联盟停摆期间,当其他球员都在海外打球的时候,海沃德却参加了星际2的比赛,并且最终赢得10万美元比赛奖金。2014年10月,海沃德甚至亲自写了一篇读上去狂妄十足的文章,但没有人敢怀疑他说的不是真的。

“和勒布朗单挑?他会被我打爆。杜兰特?笑死我了。接着点名吧,把他和韦斯布鲁克放一起,再把格里芬、保罗、霍华德也加上,多一些趣味。那又如何,他们仍然一点机会也没有。说实话,你可以随便选5个NBA球员组队,随便你组,这真的无所谓。我会让你们团灭。这简直就像打一群幼儿园的小朋友一样。”

CS中甩狙的大神姚明:

姚明年轻时嗜好打游戏相信大家都是熟知的,毕竟作为国人的骄傲,被过度关注导致业余爱好曝光也是一种无奈。早年在上海青年队时,姚明在训练之余最大的爱好就是拉上好基友刘炜一起外出打游戏,在那个硬件和软件都不成熟的年代 CS 反恐精英是姚明最拿手的游戏,身材高大的他竟然还练就了一手甩狙神技。只能说玩游戏真的是靠天赋的。而在刚到美国征战 NBA 时,最多陪伴姚明的也是《魔兽世界》。不知道现在成为篮协主席的姚明百忙之中还有没时间回归艾泽拉斯大陆,顺便说一句,姚明都是为了部落的,联盟的异端还是赶紧改邪归正吧!

场下也沉迷射击的 Gilbert Arenas:

Gilbert Arenas 熟悉他的球迷知道,大将军虽然场上霸气,但是场下却是一个活泼可爱的人,这一点从他能和昔日队友 Nick Young 至今都打成一片就不难看出,两个“臭味相投”的人总能玩到一起。当年惊人的持枪门事件让他断送了自己职业生涯,同时也让人认识到他可能对枪支和射击可能有着特殊的爱好,要知道 Arenas 是一个彻彻底底的游戏爱好者、电子竞技迷。他是 Final Boss 战队的老板,这是一个专业的《光环3》(Halo3)的队伍。这款游戏是十分考验射击技巧的。

把游戏纹在身上的 Andrei Kirilenko:

不知道玩游戏是不是在爵士队效力过的球员的传统,AK47 Andrei Kirilenko 也是深度游戏爱好者,和姚明一样他也将《魔兽世界》中的艾泽拉斯大陆视为自己的第二人生。一直形象保守的他,把他游戏中的主要人物纹在了身上,那是一个十分夸张的大面积图案:一个骑士坐在飞龙上面。基里连科曾说:

“NBA只是我的职业,WOW《魔兽世界》才是我的生命。”

还有一群 COD 成瘾者:

《使命召唤》 系列经过十几年的经营已经把自己从游戏提升到了文化的高度。NBA 中诸如老将 Jason Terry ,扣篮王  Nate Robinson 都为了这款游戏做出过很多的疯狂的事情。前者专门为自己在左臂添置了一款 COD 的纹身。后者更加干脆,2010 年当他还在尼克斯效力时非常爱爱玩《使命召唤》,和他一起玩的玩家们不相信他是三届扣篮冠军,内特为了证明自己的确是本人,向他们做出承诺,在罚球时作出COD5里的敬礼动作,并实现了自己的诺言。另外 Roy Hibbert 也曾获赠游戏公司为他定制的发射器。

 

 

 

 

标签