詹姆斯:“这是近几年最好的一双 LeBron !”

相信大家最近已经通过不同渠道,大致了解了 LeBron 15 的一些基本信息。而我们也在上个月勒布朗北京行期间,亲自与勒布朗以及 LeBron 15 的设计师 Jason Petrie 聊了聊这款被勒布朗称为近几年最好的一双 LeBron 。

- 勒布朗对 Flyknit 如此痴迷,为什么直到 LeBron 15 才想到用 Flyknit ?

在大家的印象里,LeBron 系列的外观一直极富力量感,这或许与勒布朗一贯的霸气球风有关联。因此,当得知全新一代的 LeBron 签名鞋会采用 Flyknit 科技,我是不信的。虽然勒布朗在球场下,经常会在穿各种 Flyknit 科技的跑鞋,但是 Flyknit 科技,真的适合勒布朗吗?

带着这样的疑问,我们把这个问题抛给了设计师 Jason Petrie 。面对这样的质疑,Jason Petrie 坦言,自己很担心勒布朗会在比赛中直接把 Flyknit 球鞋穿破,因此 LeBron 15 需要的是一种最 “强壮” 的 Flyknit ,目前来说,LeBron 15 所使用的 Flyknit ,是专为勒布朗打造,绝无仅有。Jason Petrie 透露,Nike 有一个完整的设计团队,专门精心研究 Flyknit 科技,LeBron 15 所使用的 Flyknit ,每个区域都有不同的功能,这有别于传统的 Flyknit ,将延展性、锁定性以及耐久性 “三位合一” ,好似高科技铠甲一般,为勒布朗强势输出。

此外, Jason Petrie 还给现场媒体透露了不少小八卦,比如勒布朗其实早在很久前便试穿了不少 Flyknit 材质的篮球鞋,目的就是为了测试 Flyknit 究竟适不适合自己的比赛风格。

- Max + Zoom + Free ,LeBron 15 真的做到了
Jason Petrie 承包了从 LeBron 7 开始到现在的所有 LeBron 正代签名鞋,Jason 向我们透露,设计团队倾听了勒布朗本人的声音,他对 LeBron 10 开始的 Zoom Air + Max Air 的组合情有独钟,因此鞋迷朋友可以看到,从 LeBron 10 开始,LeBron 正代系列的缓震科技一直处于 “微调” 的状态。

而到了 LeBron 15 身上,Zoom Air + Max Air 的组合再度回归,不过不同的是,此次 Jason Petrie 将 Free 的理念贯穿到此次的缓震科技设计之上。谈到这样的改变,Jason Petrie 向我们透露,勒布朗对于灵活性有所诟病,因此在 LeBron 12 – LeBron 14 时期,设计团队一直试图采用 “单元分区化” ,来实现灵活缓震。直到 LeBron 15 ,Jason Petrie 终于大胆地舍去了前几代的 Hex Zoom 概念,以四个分离式的外底来承载 Zoom Air + Max Air 单元,这也是绝无仅有的设计。

- 与设计师紧密合作,勒布朗说这是一双让所有人一穿上就感觉很棒的球鞋
其实在北京行结束后,勒布朗就穿着联名版的 LeBron 15 出现在了 KITH 的大秀上。LeBron 正代鞋款除了前几年的 Pigalle 联名,从未与其它潮流单位推出过联名版本。要知道,勒布朗本人对于潮流领域,可是有着极高的兴趣和热诚。

因此在 LeBron 15 的设计过程中,勒布朗就向设计团队提出过这么一个要求,这款鞋不仅仅是一双顶级篮球鞋,同时还要兼顾场下外观 。为了达到这个目标,勒布朗爆料说,哪怕是半夜想到了关于新鞋设计的创意,他都会第一时间打电话给 Jason Petrie(要知道,克利夫兰和俄勒冈有着三个小时的时差),经过如此紧密的合作过后,你可以明显地感觉到,这款 LeBron 15 在线条上与前几代的 LeBron 正代有着一定的区别,去除了原本的厚重感,更加易于日常的搭配。

谈到如何在场下搭配这款 LeBron 15 ,勒布朗表示,保持自信就好,自己和 Jason 已经给你们带来了如此棒的一个作品,只要保持自信,就能穿出感觉。

- 为什么我们这次要这样拍摄 LeBron 15 ?
火苗、灰烬 … 为什么我们这次要这样拍摄 LeBron 15 ?此次率先曝光的这款 LeBron 15 配色名为 “灰烬” ,这点根据鞋舌内侧的 “火苗” Logo 可以得到验证。据说这一配色的灵感源自当年勒布朗离开克利夫兰时,球迷焚烧自己球衣的事件。以 “球迷烧球衣” 为灵感,真的很大胆,也很会玩 …

谈到 LeBron 15 ,勒布朗曾表示:“迄今为止,这是我最喜欢的运动鞋,优越的性能,精致的外观,使这双鞋无论在场上还是场下都足够有吸引力。”

勒布朗向来对自己签名鞋要求极为严格,从之前放弃正代系列常规赛改穿 Soldier 系列就可以见得。而能让勒布朗如此毫不避讳地大夸特夸,相信 LeBron 15 一定有其特别之处。而究竟这款 LeBron 15 到底好不好穿,我们就需要等到它的正式发售穿,才能去亲自体验一下了 …