明年买 Air Jordan 将变得更难了?

今年总共有多少 Air Jordan 的复刻产品?据不完全统计,今年共计发售了超过 170 款的 Air Jordan 复刻产品,复刻频率之高,发售数量之多可以称得上疯狂。

但是,复刻频率的过于频繁、复刻配色的层出不穷,也导致了 Air Jordan 系列在市场上的过于饱和,鞋款也渐渐失去了 “个性” 的标签,导致业绩一度下滑。面对这样的市场局面,Nike 终于要做出改变了!

Nike 品牌总裁 Trevor Edwards 近日在总结 2017 财年第二季度报告时提出,由于 Air Jordan 系列在市场上的疲软、二级市场上的竞争力下滑,品牌计划在 2018 年将 Air Jordan 系列的发售量进行严格的限制,以此将 Air Jordan 的适当 “稀缺性” 提升,让消费者对产品更加重视。

虽说 “标榜限量” 的确是一个不错的营销方式,但是 Air Jordan 系列的业绩下滑,除了货量过大之外,无法迎合如今的球鞋潮流趋势,也是一个不争的事实。如今,像 NMD 、Yeezy 这样舒适、轻便的 Sneaker 、以及像 Triple S 这样的 “丑鞋” 更受消费者青睐。Air Jordan 系列的厚实感以及无法与跑鞋媲美的脚感,也成为了其业绩一路下滑的一大原因。

让 Air Jordan 系列变回限量,真的能拯救如今的  Air Jordan 系列吗?我们在这要打上一个大大的问号。毕竟,部分消费者也没有以前那么蠢了,不是吗?