耐克发布NBA城市版球衣

今年早些时候耐克和 NBA 正式建立合作伙伴关系后,双方都专注于为比赛带来创新。

从不断推出各个版本的球衣来看,耐克和 NBA 已经撼动了传统,不再拘泥于球衣的主客场轮换制度,每个版本设计都有一个明确的设计目标:彰显联盟 30 支球队的标志性元素。

在相继推出联盟版、经典配色版和主题版球衣后,耐克发布了第四个版本:城市版。这些设计用来致敬球迷们——是他们每年 41 次来到主场球馆朝圣,用他们的激情定义了每支球队的与众不同。

耐克 NBA 城市版球衣所包含的对球队深刻领悟和情感,来自于每座城市的赛场、看台和街头,用独一无二的方式展示每支球队及其所在城市,表达了对每个俱乐部当下和历史的尊重,同时也昭示了他们的未来。

以下是对本赛季几件城市版球衣的详细介绍。

洛杉矶湖人

自1960年以来,湖人队培育了无数明星球员,每个球星都能让整个城市团结在紫金军团周围。出于这种考虑,球队将城市版球衣设计成“传说系列”,用以致敬球队最著名的球星们。

湖人传奇科比·布莱恩特成为了第一个湖人城市版球衣设计灵感来源。该款球衣的采用了黑曼巴花纹,裤腰处印有湖人队24号的号码。球衣的侧面印有16颗星,象征着湖人队至今共赢得的16个NBA总冠军,彰显了湖人辉煌的传统。

波士顿凯尔特人

1957年以来,波士顿凯尔特人队已经赢得了17个NBA总冠军,联盟无出其右。无论是在谁的带领之下,历史上最具统治力的内线、超级投手“传奇”、抑或是那个被称为“真理”的关键先生,波士顿凯尔特人一直都是“王朝”这个词的最佳定义者。波士顿诞生了太多的领袖和传奇,而他们都在同一座球馆的穹顶之下取得了成功。这片被称为“花园球馆”的拼花地板场地已然成为与凯尔特人白绿配色同样重要的球队标签。

凯尔特人队城市版球衣便致敬了这片独特的硬木地板,以及那个王朝的创造者:红衣主教奥尔巴赫。腰带处强调了标志性旗帜元素,以表现TD花园球馆穹顶上方挂满的荣誉旗帜,并突出展示了凯尔特人队最近获得的2008年总冠军头衔。球衣整体采用灰色底色,象征球队悠久历史上始终在背后支持他们的广大新英格兰地区的球迷。

金州勇士

毫无疑问,现在篮球之神对金州勇士青睐有加。最近几年勇士比其他任何球队都要引人注目,一切都得益于他们拥有一个具备冠军血统的主教练和一群新时代的球星。

作为奥克兰值得骄傲的一部分,勇士自1962年迁至西海岸后,便已成为整个湾区的代表。勇士队的迁址几乎与圣弗朗西斯科的唐人街的诞生发生在同一时期,华人为这座城市带来了多样性,并迅速发展壮大——而这也成为了球队城市版球衣设计的核心灵感来源:对植根湾区并成为繁荣标志的中国文化致敬。腰带处极为喜庆的汉字队名彰显着自豪感,而胸口的队标则融合了金门大桥和中国传统文化图案。这一标志性的索吊桥标识也出现在球队其他球衣版本上。

克利夫兰骑士

克利夫兰骑士队诠释了努力终有收获。来自整个社区的骄傲和精神,鼓舞着球队团结一致,以“人人为我,我为人人”和“捍卫领土”的态度保卫他们的主场。

标志性巨型“交通守护神”石雕已经在克利夫兰希望纪念大桥伫立超过75年,守护着进出这座城市的旅人们。骑士队城市版球衣侧边印有守护神标志,同时融合了代表球队的标志:守护神的头部被骑士的盾牌队标所取代。这一图形设计也是源自守护神战袍的启发。腰带处则有俄亥俄州剪影特写,象征着球队乃是此地守护者的精神内涵。如果这些特点还不够突出,球衣胸口的“The Land”图案则直接表达了对整个俄亥俄东北部地区的致敬。

所有球衣

备注:休斯顿火箭、迈阿密热火、纽约尼克斯、多伦多猛龙的城市版球衣将在2017-18赛季晚些时候发布。

城市版球衣将自 1 月 15 日在起通过 Nike.com、耐克天猫旗舰店、耐克指定零售店、 NBAstore.cn 及 NBA 天猫旗舰店发售(休斯顿火箭城市版球衣将于 1 月 25 日发售)。

标签