“Worn Different”生而不同 — Dr.Martens SS18 新品发布会

2018 年 1 月 18 日,Dr.Martens 2018 春夏系列新品发布会在北京 798 艺术中心拉开序幕。此次发布会主题“Worn Different”,意为“每个人生而不同,同样的态度也可以有不同的表达,坚持自我的风格”。在 Dr.Martens 面前,我们拆掉了条框等待唤醒内心深处的鬼才或是异类,GEEK 或是 NERD,每个活着的人未必都在生活,但每个要释放自我的才能找到真我,生而不同享受自我。

基于 Dr.Martens 的品牌理念,活动现场采用粗粝的水泥面、复古摩登红砖、个性的灯光、时髦铁艺等在一开敞空间里, 配以浓重复古的色调营造一场酷劲十足经典工业风,凸显打破传统张扬自我的高自由主张。

“高举你的态度,让我们看见你的态度”。

在活动入口处的态度墙的设计中,可以从六中不同的态度(狂热,独立,另类 ,不羁,叛逆 , 狂野)选择自己的态度标签,按下你选择的态度标签按钮,即可领取自己的态度手环,这是最具个性的标签和态度主张。在另一侧,用工业风极强的油漆铁桶陈列出 Dr.Martens Original 1460 经典鞋款,也是向品牌经典致敬。

设于内场的 VR 体验区,嘉宾们佩戴 VR 眼镜,手持感应器,在自己的 VR 音乐工作室里创作属于自己的音乐作品,感受音乐的魅力。旁边则是 SS18 TWO TONE 极致黑白系列,用鲜明的黑白钢琴键展示该系列产品,与 VR 音乐区融为一体。

在新品展示区则用不同的音乐器材展示陈列了 18 春夏当季的新品。

在 MIE 英产区,我们邀请到 Dr.Martens 亚洲采购总监 James Clint 先生与现场媒体和嘉宾分享 Dr.Martens 制鞋工艺与历史,并邀请宾客参与 DIY 制鞋,享受制鞋过程的无穷手作乐趣。

活动正式开始前,Dr.Martens 品牌中国区代理商,上海斐毡商贸有限公司 CEO 蔡文昕先生与现场来宾共同分享了品牌理念及在中国的发展战略和目标。

主副舞台内布置采用涂鸦与音乐相结合来突出品牌新一季的主题,摇滚乐对 Dr.Martens 的品牌发展历程产生了深远的影响。我们特别邀请到中国顶级电子音乐制作人 DJ——Bass Guo 率先开场,调动了全场嘉宾们的音乐神经。

由七位专业舞者组成的 Dr.Martens 舞蹈天团用嘻哈街舞的表演形式个性演绎了 SS18  Dr.Martens 新品系列。

作为此次活动的压轴表演嘉宾,以萧敬腾领衔的狮子合唱团激情演唱了《LION》、《除了你我别无选择》、《Don’t Break My Heart》三首歌曲,将现场气氛推向高潮,全场嘉宾与一众粉丝无不沸腾。演唱中,狮子合唱团用音乐表达个性,为年轻的态度发声,狮子合唱团与现场的所有嘉宾、媒体一起共享这场精神与视觉的盛宴。

 

与此同时,品牌挚友、人气偶像黄靖翔、孙一杰、翟子璐、区天瑞、高深与潮流女神施予斐、许龄月、王若珊也出席了此次发布会,并与现场嘉宾互动,共同与品牌方高层参与了切蛋糕仪式,寓意 Dr.Martens 在中国的全新起航。

品牌挚友与Dr.Martens品牌高层

黄靖翔

施予斐

翟子路

许龄月

王若珊

孙一杰

区天瑞

高深

After Party

Bass Guo 再次登场,现场宾客们一同享用美酒,共同度过一个激情四射摇滚音乐之夜。

关于 DR. MARTENS

第一双 Dr. Martens 靴子于 1960 年 4 月 1 日成立了生产线。黄色缝线、鞋底和鞋孔都成为了它的商标,由最初为工人、邮差、警察等而设,比起当时的其他靴子更舒适、耐用和轻便。

在 Dr. Martens 的历史中,品牌被不同的个人、音乐家,青年文化等所采用和颠覆。 这些都是人群中脱颖而出的人,在他们的自我探索过程总是伴随着一对 Dr. Martens。

简单的设计令人们都拥有一双独一无二的靴子。在功能的层面上,它著名的耐久性和舒适性使它们成为演出和街头时尚世界的理想之选。而在情感层面上,它们代表着一种态度和权力象征。

一切的超始点北安普敦郡工(The Northamptonshire factory)至今在沃拉斯顿村(Wollastonvillage)依然存在,而这个独特的卷标 – “Made In England”产品是由一个小型、紧密的团队采用传统制鞋方法和独特的过程,令 Dr. Martens 在世上显一如此独一无二。