Balenciaga 2017 年究竟有多火?数据告诉你!

近两年,全球奢侈品行业强势复苏,一系列奢侈品牌的年轻化转型,成为了行业复苏的关键。其中,最具代表性的莫过于老牌时装屋 Balenciaga 。

伴随着 “老爹鞋” 的热潮,Balenciaga 旗下所出产的网红老爹鞋 Balenciaga Triple S ,更是成为了 2017 年球鞋乃至整个时尚行业的一大热词。这款鞋究竟火到什么程度?不妨通过知名权威时尚网站 Highsnobiety 联手球鞋售卖平台 StockX.com 总结的数据来详细了解一下!

首先,作为 2017 年奢侈品鞋履销量的冠军,平均市场价在 1162 美元的 Balenciaga Triple S,以恐怖的 52% 市场份额,远超次席的 SUPREME x LV Sport !值得一提的是,在第三的位置上,同样也是来自 Balenciaga 的上一款人气鞋款 —— Speed Trainer 。

而在反应市场热度的二级市场上,Balenciaga Triple S 也是以 52% 的市场涨幅,成为了这一榜单的冠军,在早期一鞋难求的情况下,消费者一般需要加价超过 400 美元,才能穿上这款网红老爹鞋。

有趣的是,相对应的其它一系列奢侈品品牌所推出的鞋履,甚至可以折扣入手。两者一对比,其市场反应更是大相径庭!

不过,2017 年的现象级表现并不代表 Balenciaga Triple S 能在 2018 年持续走红。前不久,Balenciaga 已将 Triple S 的制造地搬迁至中国莆田,这一消息传出后,鞋款在国内二级市场的价格已经有所回落。此外,伴随着竞争对手 LV 推出的另一款老爹鞋 LV Archlight 渐渐崭露头角, Triple S 走下神坛,也只是时间问题了。