勇士两员大将于今日比赛中上脚新战靴

近年来较为优质的 “What The” 配色

今日 NBA 联盟的焦点战役当属雷霆队主场迎战勇士队,随着汤普森和格林在4月初的复出,也让这场“冤家”的对决变得更加激烈。尽管威少轰出了44 + 16 + 6 的逆天数据,奈何勇士双枪杜兰特、汤普森发挥稳定,分别砍下了34 + 10 + 4 以及20 + 4 + 3 + 3 的高效数据,帮助勇士队最后 4 分险胜,而本场比赛 KD 和 KT 两位球星脚下的战靴也成为了人们关注的焦点。

凯文.杜兰特依旧穿着的是 Nike KD X,只不过这次的配色有点特殊,并非传统的球队PE 或是城市配色,而是上脚了最新的 KD X “What The”配色。“What The” 配色作为 Nike 的压箱底配色之一,出现在 KD 的签名鞋上并不是第一次了,早在 KD 4 的时候就曾推出过 KD 4“What The”,此后这一传统便被延续了下来。一直到 2016 年, KD 8 “What The” 配色一改之前鲜艳抢眼的配色风格,而是使用了整体偏暗的配色方案,导致其销量一落千丈,最终下场是摆在折扣店也无人问津,“What The” 配色因此也就没有再出现在 KD 9 上。

当我们以为 “What The” 系列从此与 KD 系列无缘之时,KD 又选择了在这样一场关注度极高的比赛中上脚这双 KD X “What The”。鞋面主体由花线编织材质打造,鞋面皮革部分和后跟添加诸多 KD 系列经典元素。目前能看出有经典的花卉图案、抗乳腺癌配色的翅膀元素、气象员配色的云图和城市配色的汉字 “勇士” 等,想必 Nike 是做好了要将这双鞋大肆宣传的准备了。

而另一位当家球星克莱.汤普森则上脚了由安踏打造的季后赛战靴—— KT Light 3 。从追梦格林的赛前发的 INS 中我们也能看到汤普森的更衣柜前摆放着这双鞋款。

如同安踏推出这款鞋时的口号“Light just got lighter”,这双鞋完美顺应了时下篮球鞋减重的趋势,鞋款前半部分使用了编织技术,将鞋身的重量再度降低;鞋身两侧还参照 KT 轻骑兵 3 ,增加了类似动态飞线的科技,在不增加重量的同时起到了增强包裹的效果;同时,鞋内侧则使用了明显的拼接材质,类似 Air Jordan 31的设计,原先的脚踝处特色带扣绑带也被去掉了,方便球员做出幅度更大的变相等动作。

据悉,KT Light 3 已经正式发售,喜欢的朋友可以前往安踏官网或是线下实体店铺进行购买;而 KD X “What The” 的获取难度则大了许多,据 Footlocker 的消息,鞋款初次发售定于明日,且仅供 House of Hoops Harlem 、San Francisco 以及 Serramonte Center 三家门店,后续 Nike 官方是否会发布这款鞋目前暂不得知,喜欢的朋友可以尽早地关注起来了。