Nike “上海: ON AIR”设计比赛 激发年轻人“狂想不羁,创变不止”

为延续 Nike Air 的创变精神,庆祝 2018 年 Air Max Day,Nike Sportswear 首次发起全球性 Nike: ON AIR 设计比赛,向全世界的创意人士们发出挑战,将“狂想不羁,创变不止”的精神带入广大年轻的群体中。

上海作为大中华地区的城市代表——历时一个月的 Nike “上海: ON AIR” 设计大赛以“速度”和“Air”作为灵感,鼓励年轻人大胆狂想,诠释心中的“上海速度”,探索 Nike Air 设计的全新可能性。 9 位参赛选手从全国各赛区中脱颖而出,并聚集上海进行为期 7 天的培训与设计挑战课题,完成他们最终的参赛作品,在 Nike “上海: ON AIR”狂想创作展中向大众呈现。

Nike “上海: ON AIR”,用作品表达自我。——陈冠希

Nike “上海: ON AIR”让新一代的设计师,有机会看到更多不同层次的全世界设计师。——黄谦智

中国有很多有想法的年轻人,Nike “上海: ON AIR”就是一个提供机会的平台。——Lucia Liu

在选手们作品创作期间,Nike “上海: ON AIR” 设计大赛特邀评审团:Clot 创始人、潮流文化先锋陈冠希,小智研发创始人、著名建筑及环保设计师黄谦智(Arthur Huang),以及 theBallroom 创始人、时尚造型与视觉创导领袖人物 Lucia Liu,从潮流、时尚、设计、材料运用等各方面提供宝贵建议,并为选手一一指导。此外耐克全球的设计师团队也亲临现场,传授选手设计心得,帮助他们完善最终设计作品。

4 月 15 日,经过爱奇艺线上公众投票及 Nike 特邀评审团投票决定,KUNG FU SOULCITY OF STARKALEIDOSCOPE 3 件设计作品最终胜出,将代表上海,与来自纽约、伦敦、巴黎、东京、首尔城市的优胜作品一起参加 Nike: ON AIR 全球活动。以下排名不分前后:

林钲翔

CITY OF STAR

灵感来源上海这座城市的星光,以 Air Max 97 鞋型搭配皮质和透气网布材质,鞋舌的新 logo 结合上海的别名“申”以及东方明珠塔,两边以及后面的拉环用了上海电话区号 021 以及用点点排列而成的东方明珠塔。希望这双鞋能启发来到上海的寻梦人,当遇到挫折,希望这些城市之光所让你重新振作,重新去认识自己并且继续努力。

“他是一位很会抓住创作主轴的设计师,想法也比较具体形象。”——黄谦智

茹秋石

KALEIDOSCOPE

Air Max 97 鞋型搭配鞋面的层叠流线元素以及透明纱质鞋面,同时鞋面材质层叠并预留多余长度,可自行决定修剪边缘形状,创造属于自己的云。水晶橡胶皮包裹中底的 Phylon 发泡材料和 Air Bag。“一生二,二生三,三生万物。”三代表了创造与变化,正如这双鞋想传达的概念。

“他对鞋面裁剪进行了一次创新,这完全征服了我,同时给了我很多的灵感。”——陈冠希

黄子鹏

KUNG FU SOUL

以“功夫鞋”演绎“上海速度”主题,Air Max 270鞋型搭配黑面白底造型,鞋面采用透气材质。而功夫中“刚柔并济”的概念把中国国粹融入时装设计,彰显上海发展速度之修养与傲气;演绎时尚,宏扬传统。

“用了很简单的创作方式表达了灵感,非常的特别。”——Lucia Liu

除此之外,其他入围决赛的参赛者作品也有着自己独特的定义。从他们的 Nike Air 概念设计图中有着不同地域、身份的设计者对“上海速度”、“Air”的独特触觉与创意演绎。

爱奇艺视频短片纪录狂想不羁,创变不止的创想之旅。回顾更多比赛详情,请点击爱奇艺视频链接:http://airmax.iqiyi.com/

标签