GAP 就 “删减” 中国地图道歉,外交部对此事件发声!

近日,有国内网友爆料,美国快时尚品牌 GAP 的一款T恤疑似对中国地图进行了很大幅度的 “删减”,引起舆论哗然。从曝光的图片来看,这款 GAP 品牌的T恤,其中国地图图案上,藏南、阿克赛钦、台湾部分均被删减。

网爆 GAP 疑似删减中国地图款T恤

事件迅速在社交媒体发酵,而 GAP 官方也在第一时间就此事作出了回应。GAP 在官方微博做出了如下回应:“盖璞集团尊重中国的主权和领土完整。我们获知在个别海外市场发售的一款 Gap T恤上的中国地图设计有误,我们对这一无意的失误感到万分抱歉。 ”

GAP 官方微博道歉声明截图

而这一事件如今也已得到了中国外交部的重视。就在昨日,外交部发言人陆慷主持例行记者会上,对此事发表了初步回应:“外交部有注意到 GAP 集团已经就此发表声明致歉,表示该集团尊重中国的主权和领土完整,正进行内部检查,将尽快纠正有关错误。该集团严格遵守中国法律法规,以后会严格审查,防止类似失误再次发生。”

虽然 GAP 在第一时间做出了道歉,但是近两年在中国市场的销售疲软,早已是不争的事实;此次再度发生这种恶性事件,想必也只是对 GAP 未来在中国市场的一次雪上加霜。你们,还会买 GAP 吗?

标签