杜兰特透露 14 年没有与 UA 签约原因是不想“从头再来”

2016 年夏天,杜兰特选择了一条最艰难的路,加入了金州勇士,和水花兄弟一起组成了震惊联盟的海啸兄弟。近期,在接受 ESPN 采访时,杜兰特谈及了一些当时有关于他和他的签名鞋的故事 。

勇士队头号球星史蒂芬.库里是 Under Armour 在联盟中的头号球星,而在 2014 年杜兰特与 Nike 的球鞋合同到期之时, UA 曾向杜兰特伸出过橄榄枝。多年来,杜兰特被证明是鞋类市场上最适销售的运动员之一,仅在美国,他的签名鞋年销售额就超过了 17 亿美元的大关,续约 KD 是当时耐克的头号任务。

尽管 UA 在前一年签下了史蒂芬.库里,但是当时的库里还并未达到如今的巨星水准,因此 UA 为杜兰特开出了难以抗拒的条件,甚至包括一个以杜兰特母亲的名字所命名的社区中心。最终,Nike 选择了匹配 UA 的球鞋合同,而杜兰特也选择了与 Nike 续约,双方在之后合作推出了 3 双 Nike KD 系列的新鞋款。

在谈及为何选择与 Nike 续约的时候, KD 说道:他“不想重新开始”。尽管加入 Under Armour 或者 adidas ,在当时是完全合理的。但是以 KD 的水平和市场号召力,加入 UA 意味着 UA 需要将 KD 签名鞋系列重塑,以 UA 的风格来诠释杜兰特的签名鞋;而 adidas 也不是篮球鞋市场的主导者,而杜兰特并不想像 Kobe 一样将已经形成了稳定风格的 KD 系列推倒重来。

由于休闲鞋的流行,篮球鞋的市场占有率稳步下降,尽管如此, KD 的鞋子在市场上仍然排名第三,位于 LeBron James 和 Kyrie Irving 之后,即使离开耐克,可能也没有办法上升。

标签