Dr.Martens 将潮流与艺术融合再生

上世纪七八十年代,时装设计师将 Dr.Martens 带进了时装秀场,让起初只是因舒适性为工人阶级所设计的靴子受到时尚圈更多的关注,同时也被朋克、光头党和 New Wave 新浪潮这些群体作为传递反叛态度和自我性格的潮流必需品。

2005 年,Dr.Martens 开始对产品全面创新,首度推出的帆布靴,开启了品牌向年轻化转型的第一步。随后,Dr.Martens 继续火力全开,设计出了大字醒目的 “1460 Big Logo”系列。

Dr.Martens 天生的叛逆特点,让每款靴子都能塑造出绝对抢眼的风格,2018 年夏季, Dr.Martens 将继续突破自我,从街头文化出发,追溯艺术根源。

Dr.Martens 曾与国内外知名艺术家合作,将纹身艺术融入设计,让一双普通的马汀靴,在纹身艺术的包裹下,散发出浓郁的街头重金属韵味,传递反叛不羁的品牌精神。

来自日本埼玉Ot的作品

Ot是日本著名的当代纹身艺术家

他喜欢以墨水为元素创作

虽然在日本,传统纹身正逐渐淡出人们视线,但在美国等地,仍然有大批摇滚歌手会纹身,又伴随着一批时尚潮流教父对这一艺术的再次运用,吸引着年轻人对于纹身的向往和喜爱,摆脱束缚,活出自己精彩的人生。

因为纹身和摇滚音乐的相辅相成,Dr.Martens 把这种文化艺术做成了一个系列,也是本次 Dr.Martens 所推出的另外一个系列——“Dr.Martens X Joy Division”合作款。

此款靴子的设计灵感来源于 Joy Division 乐队的第一张专辑《Unknown Pleasures》,配合 Dr.Martens 经典的 Smooth 皮革材质,将标志性图像和神秘时尚的炫酷之感展现的淋漓尽致。

Dr.Martens X Joy Division 合作款

在英国乐坛,没有一个乐队可以像 Joy Division 一样能在短期内取得巨大影响力,他们的热门单曲 “Love Will Tear Us Apart”和“Control” 早已成为歌迷心中的经典。

本次 Dr.Martens 除了在设计上的创新与突破,在制作工艺上也达到了前所未有的考究,它采取纯手工缝制的制作方式,打造出一双结实并附有艺术感的马汀靴。标志性的波形图是这款鞋子最亮眼的地方,灵感取自人类第一颗发现的脉冲星 CP1919 脉冲信号。材质部分将皮革进行再次设计,将波形图纹更立体的展现出来,低调内敛的黑色配色,仿佛在告诉人们,在这拜金浮躁的时代里,自己才是那个“出淤泥而不染”的个性象征。靴子的后耳带采用外白内黑的搭配,在细节上增加了靴子颜色层次感。