优衣库“ 哆啦A梦 UT ”日本率先发售,村上隆出席

为庆祝即将上市的优衣库“ 哆啦 A 梦 UT ”现行发售,位于新宿东口的优衣库旗舰店举行了纪念活动。并且,联名设计的艺术家村上隆也出席了该活动。谈了谈自己对于哆啦 A 梦的看法。

“ 哆啦 A 梦 UT ”系列源自村上隆在 “THE 哆啦 A 梦展 TOKOY 2017 ”上展出的设计作品,以此为图案的两款 T 恤为主打商品,共 15 款不同商品可供选择。当然,最受瞩目的还是布满村上隆设计印花的哆啦 A 梦玩偶了。

在活动现场布置了哆啦 A 梦的道具随意门和超大型哆啦 A 梦玩偶。村上隆和优衣库 UT 合作事业部的松沼礼在场,村上隆身着布满哆啦A梦图案的服装,格外引人注目。他介绍:“之前有在纽约做过同类型的活动,反响热烈。在信息化时代,很多事情正在发生天翻地覆的改变,哆啦 A 梦是日本的国际名片。”松沼礼则表示“村上是日本设计师的骄傲,他将哆啦 A 梦再一次带向了全世界。”

5 月 25 日起,“ 哆啦 A 梦 UT ”将在全球 19 个国家和地区的优衣库商店和网上商店销售。