ASICS 亚瑟士推出其全球首个意志训练跑道

2018 年 6 月 5 日,ASICS 亚瑟士在英国伦敦推出了其全球首个意志训练跑道。该特制跑道长 150 米,让跑者身处远离智能设备支持、没有音乐、没有沿途风光、没有旁人鼓舞,更没有终点的黑暗之中。

“ASICS 亚瑟士黑暗跑道(ASICS Blackout Track)”,与运动科学家和顶级教练们合作开发, 使跑者们摒弃一切纷扰,真正专注于意志和身体的同步。

来自中国的演员、ASICS 亚瑟士大中华区品牌代言人李治廷 Aarif Lee ,美国奥运奖牌获得者 Deena Kastor 以及英国冒险家 Danny Bent ,成为了第一批参加 10K  意志马拉松赛的挑战者。而他们每个人都在几近黑暗的跑道上,没有任何鼓励与支持,独地跑过 66 圈。

左起:美国奥运奖牌获得者 Deena Kastor,ASICS 亚瑟士大中华区品牌代言人李治廷 Aarif Lee 以及英国冒险家 Danny Bent

李治廷 Aarif Lee 用时 53 分 30 秒,表示:“这次体验极具挑战性,但同时又意义良多。当你把自己完全从舒适区中抽离后,迎接你的将是真正的惊喜与超越预期的硕果。”

ASICS 亚瑟士大中华区品牌代言人李治廷 Aarif Lee 参加“黑暗跑道”挑战

Deena Kastor 速度最快,用时 37 分 16 秒。她说道:“对于我而言,这一条没有智能设备、没有音乐、没有旁人欢呼鼓舞的纯粹的赛道,唤起了跑步带给我的最纯粹的快乐,那种内啡肽激增的感觉,那样一个安静的与自己独处的空间。无论是专业运动员还是普通跑步爱好者,思想负担往往会限制我们,但我们每个人都拥有力量去渴望获得成功。”

美国奥运奖牌获得者Deena Kastor参与“黑暗跑道”挑战

在 6 月 6 日全球跑步日当天,该条跑道将成为科学实验的论证现场,来表明,坚强意志与身体体能均对运动成就起重要影响。

正常情况下 5 千米跑会有 10 名参赛者——赛场灯光明亮,音乐环绕,人群欢呼——而在黑暗跑道上,没有加油、鼓劲、智能设备,只剩下白噪声。

ASICS 亚瑟士全球首个黑暗跑道与运动科学家和顶级教练们合作开发,旨在意志训练

本次实验由 SamueleMarcora 教授(肯特大学体育运动科学学院研究主任)与运动科学家 Jo Corbett 博士(朴茨茅斯大学人体绩效与健康研究小组)共同设计,将通过绩效时间和心率等跟踪数据进行评估。

参与人员还将接受 NASA Task Load Index(即 NASA 任务负荷指数),这一测试被广泛采用来评估活动带来的身体负荷和精神负荷,从而帮助体现跑者在体能相同的情况下,意志对运动表现所起的作用。

“这项意志挑战传递出这样一个信息:健全意志对于达成个人运动目标乃至生活目标都有着重要意义。获得更好的运动表现,不仅仅需要依靠强大的身体,还需要依靠坚强的意志,” ASICS 亚瑟士集团首席营销官 Paul Miles 说道。

ASICS 亚瑟士黑暗跑道作为理想实验场让跑者亲身检验 GEL-KAYANO25 跑鞋

 “ASICS 亚瑟士黑暗跑道(ASICS Blackout Track)”成为了 ASICS 亚瑟士全新 GEL-KAYANO25 跑鞋的理想实验场:作为旗下首款搭载新一代 FlyteFoamLyte 和 FlyteFoamPropel 科技的产品,在黑暗中,让跑者们切实体会到此项科技所带来的有效减震缓冲与出色回弹,帮助其长距离跑步中拥有更好的舒适与稳定体验。

 

关于 ASICS 亚瑟士黑暗跑道

跑道灵感源自长跑运动员长期采用的训练技巧,他们在不依赖任何技术的条件下,在一英里或两英里圆形跑道奔跑,以此训练意志力。包括日本长跑运动员在内的全世界运动员都曾成功采用这一技巧。

10K 意志马拉松赛跑者

来自中国的李治廷 Aarif Lee,拥有伦敦帝国理工学院物理学学位,是亚洲最为闪耀的电影明星之一,也是ASICS亚瑟士大中华区品牌代言人。

来自美国的 Deena Kastor,是奥运奖牌获得者,也是美国女子马拉松记录保持者。通过对于正向积极思考力量的探索,她于雅典奥运会上获得奖牌,并将其职业生涯带入下一个高度。

来自英国的 Danny Bent 是一位冒险家,也是 Porject Awesome 的创始人。该项目由 2014 年初创,每天早晨于伦敦为数百人提供免费训练课程,帮助大家保持健康。另外,他也被票选为英国最快乐最具感染力的人之一。

Sport Scientists 运动科学家

SamueleMarcora 教授是肯特大学体育运动科学学院研究主任及耐力研究小组的主管。

Jo Corbett 博士是朴茨茅斯大学人体绩效与健康研究小组的主管。