舞文弄墨 化意无形|KIKS x ANTA FLASHFOAM 强势开跑

球鞋文化
从来都不是买买买
你要拥有,但你更得懂。
KIKS 一直致力于传播正确的球鞋文化
ANTA 这两年则一直在向世界证明中国制造的出色

KIKS x ANTA 联名老爹鞋之后,联名的第二波产品 KIKS x ANTA FLASHFOAM 也已经整装待发。

ANTA 的成功和崛起离不开产品的进步,而要说到这两年 ANTA 在市场上最为成功和知名度最高的产品,当属跑鞋产品,而在众多 ANTA 跑鞋之中,能被称为领头羊的自然是 ANTA FLASHFOAM。

说到中国艺术,很多人会想到水墨画,水墨画写意无比,同时又化于无形,有人说,山水画是画,也有人说,山水画是意的体现,如果你会用图形表达了,那才是境界。KIKS x ANTA FLASHFOAM 的设计灵感也来源于此,整双鞋的鞋面甚至是中底都被水墨画风格的图案所覆盖,而这和 FLASHFOAM 材质呈现的形状也是完美的结合。

KIKS 从不满足于现状,一直在督促自己朝着更出色媒体的目标前行,这和 ANTA 跑鞋产品稳定中大踏步前行的特质如出一辙。本次双方联名的这双 KIKS x ANTA FLASHFOAM 的设计概念取自山水画,也是因为联名双方都相当讲究。

配套可脱卸的防水雨靴

这双 KIKS x ANTA FLASHFOAM 的细节相比之前一波联名的老爹鞋要更多, “鞋头” 两字分别出现在左右两只脚的鞋底前部,当然,这些还不是这双 KIKS x ANTA FLASHFOAM 的全部细节。

 

如果你够仔细,会发现这双 KIKS x ANTA FLASHFOAM 的配件全都相当特别,看似普通的随鞋附赠的挂件其实可以配合印泥使用,因为这就是个印章,印在纸上,这就是一个 KIKS 认证的标志。

原来球鞋吊牌也能当印章用!

今年流行的透明+超强防水,就是这么横!

随鞋附赠的防水袋当然也是一大看点,Sneakerhead 们最烦恼的就是下雨天。有了这个防水袋,你再也不用担心 “下雨天穿哪双鞋” 这个问题了,因为 KIKS x ANTA FLASHFOAM 既舒服又防水,可以说是雨天首选了。

张晓龙
安踏鞋商品跑步主设计师

用设计师张晓龙的话说,现在 ANTA 的产品设计越来越“大胆”,包括设计和选材都更加超前,这双 KIKS X ANTA FLASHFOAM 正是如今安踏跑鞋朝创新方向突破的缩影。

如今,光有优秀的性能并不足以让一双球鞋成为尖货,用户对于外观和搭配的需求越来越高,因为他们希望随时随地都能穿上一双舒服的球鞋。显然,KIKS x ANTA FLASHFOAM 同时满足这两点。

ANTA 一直的定位都是一个大众运动的品牌,更多会考虑到潮流趋势和穿搭。鞋子本就是穿搭的一部分,不仅仅局限在运动时穿着。ANTA 在做鞋子的时候,都会把这个观念引入到设计过程中。

高哲祥
安踏鞋商品企划副总监

安踏鞋商品企划副总监高哲祥提到了 FLASHFOAM 研发的初衷:最早的 FLASHFOAM 材料原本打算运用在休闲鞋里,其目的是为了提高舒适性,但在实际测试材料的特性以后,(鸡蛋扔到 FLASHFOAM 不但毫无损伤,体现缓震性,并且回弹到惊人的高度) 我们被它出众的回弹及缓震性能深深吸引住了,甚至其材料的颜色也相当的与众不同,所以我们看到了 FLASHFOAM 在市场潜力的无限可能。

我们认为它将给安踏带来革命性的创新,以及在运动市场上的唯一独特性,让消费者重新认识安踏。

Robbie Fuller
安踏鞋商品创意总监

“FLASHFOAM 来自我们的开发团队,他们做出了突破性的材料。几年前的一次会议上,他们带来了 FLASHFOAM 材料,一种全新的泡棉材料,一种很酷的奶白色的材料。它很轻,我们很兴奋,更让我感到兴奋的是,这个材料还没有一个确切的描述。”

—— ANTA 鞋商品创意总监 Robbie Fuller

当然,FLASHFOAM 这个名字的确定也花费了一些时间。“FLASHFOAM 最初并不是叫这个名字,到最后的阶段,我们还在纠结要取怎样一个有速度和能量的名字。在美国的圣巴巴拉,我们和我们的总裁郑捷先生在一起,他问了我这个材料该叫什么,我很喜欢 FLASH 这个概念。我想到了洛杉矶,我想到汤普森,想到了红毯,想到这个纹路,英文里 FLASH 意味着速度,这也是一个可以很好诠释我们的材料的单词。FLASHFOAM 能带来能量、世界级别的表现、并且比市面上同级别的产品要轻20%,而且它一眼就可以被看见。世界上每一个人都有手机,他们可以打开闪光灯,鞋子会闪闪发光,他们可以感受到鞋子的轻质和舒适。”在提到 FLASHFOAM 名字的确定时,Robbie 和我们说了一个不为人所知的故事。

那么,Keep Moving 的 ANTA 会就此满足吗?当然不会。

同时 Robbie 也表示,在 ANTA 的未来计划里,重点会在三大领域,舒适、速度和开发让人激动的产品。

 

面对挑战 ,ANTA 已经完成了很大的突破,ANTA 的跑鞋已经赢下了马拉松比赛,ANTA 一直在挑战自己。说到这里,Robbie 说了一句激动人心的话 ,“我们能做出什么样的产品?我们能传递什么样的故事?我们要激励消费者,让他们开启第一次跑。”

这双 KIKS x ANTA FLASHFOAM 将通过特别方式赠送给广大 KIKS 粉丝,请一定关注我们的官方微信以及官方微博(@KIKS官方微博);此外,这款 KIKS x ANTA FLASHFOAM 还将会在 KIKS 首家实体店铺展出并以特别形式赠送给消费者,敬请期待!