皇马官宣C罗转会尤文图斯 转会费高达 1 亿欧元

在结束了本届世界杯赛的征程后,C罗依然是世界足坛的焦点。北京时间 7 月 10 日晚,在比利时队与法国队的世界杯赛半决赛开始前几个小时,一桩惊天转会最终尘埃落定。西甲皇家马德里足球俱乐部宣布,队中当家球星C罗将转会至意甲尤文图斯队。在葡萄牙世界杯出局之后,C罗在转会市场上就与尤文图斯紧密的联系在了一起,在双方经历了几轮紧锣密鼓的谈判之后,C罗终于在 33 岁这样的年纪选择征战意甲。根据此前媒体的报道,C罗的转会费为 1 亿欧元,能够在过了而立之年还能成为世界足坛的又一个“亿先生”,C罗实力与号召力可见一斑。

据西班牙媒体透露,C罗的转会费为 1.05 亿欧元,他将跟尤文图斯足球俱乐部签约四年,年薪 3000 万欧元。目前,尤文图斯队中年薪第二的是 750 万欧元的伊瓜因,C罗的年薪将达到伊瓜因的四倍。在皇家马德里足球俱乐部官宣C罗转会后,C罗也发布了个人声明,承认是自己希望离开皇家马德里队:“我认为我应该去迎接新的挑战了,所以我向俱乐部请求放我离开。在这里希望向所有人,尤其是我的球迷们表达我的歉意,请原谅我。”

在C罗远走意大利后,皇家马德里队还有一个巨大悬念,那便是谁来成为“银河战舰”的下一位当家巨星。按照皇家马德里队的风格,必然还会引进一位顶级球员来弥补C罗的空缺。按照西班牙媒体的分析,目前最有可能加盟皇马的有内马尔、姆巴佩和阿扎尔。不论他们中的谁加盟皇家马德里队,势必又将引起国际足坛的一场地震。