“北马之王” ,他的夺冠之路少不了这份热爱 !

“我找到了我的英雄,他就是我自己。” —— 乔治·希恩

跑步的人经常会在口头挂着这样一句话:“跑即是生活。”其实,对于很多跑者来讲,跑并不止于生活。

在不断探寻自我与精神追求方面,跑步所能带来的欢愉要远胜于其他,坚韧、勇敢与不放弃,恰是在跑的旅程中最珍贵的礼物。

其实,中国领先体育品牌 361° 早已成为“跑”这个领域的“领头羊”,它们对于韧劲与活力的塑造在更深程度上体现了最符合跑者的态度。

同样,在漫漫历史长河中,马拉松运动成为了人类对于“跑”的极致追求。在身体极限与意志力的交错中,我们对于“跑”有了更加深刻的定义。

 

The starting line

在北京这座拥有三千年历史的文明古都,起始于 1981 年的北京马拉松更像是这座城市每年都会等到的“极光”。在历史情怀与文化底蕴的交融下,“北马”迎来了自己第 38 次的演出。

自 08 年起,“北马”就保持着国际田联路跑金标赛事的殊荣,并逐渐成为跑者们心目中的“国马”。而今年恰逢“北马”获此殊荣的第十个年头,无论在筹备还是关注度上都达到了前所未有的高度。

而作为我们熟知的中国领先体育品牌 361°,在新一年“北马”的征途中更是加入了“领跑者”的行列,并用心呈上“星跑者计划”,用实际行动为“北马”蓄力。

作为 361° 精心打造的最新跑步计划,星跑者计划共分为“星耀跑者、星锐跑者、星光跑者”三个梯队。其中, 361° 将通过悦跑圈平台在热爱跑步的年轻人中选拔 1000 名星光跑者,鼓励其在后续一年内积极参与上马、广马、厦马等国内大型马拉松赛事,并提供科技与设计兼具的专业运动装备,助力其在马拉松赛道上不断突破。

 

Course

而在众多专业跑者中,一位健硕的身影足够引人注目。他就是 361° 新晋跑步代言人李子成,此番 KIKS 也借此良机采访到了这位“星跑者战队”的队长,跟他聊了聊你或者我们最想知道的故事……

Hi!欢迎接受 KIKS 的专访!

各位 KIKS 的粉丝们,你们好,我是李子成!

在您眼中,马拉松是一项怎样的运动?

马拉松是一项非常非常有魅力,同时还需要强大的体能作为支撑的长距离运动。

现在您作为 361° 新晋跑步代言人,希望通过品牌向跑者们转达一种怎样的跑步精神?

首先,361° 作为中国领先体育品牌,我希望通过 361° 这个大家庭去感染更多的人加入跑步这项运动,并且通过 361° 这个品牌的精神——“多一度热爱”,将这种对跑步的热情传递给更多的人。

SPIRE 2

您在平时训练与比赛中,361° 跑鞋在舒适性与性能上带给您最直观的感受是什么?您能从专业跑者的角度向大家介绍一下 SPIRE 2 这双跑鞋吗?

现在 361° 设计的国际线跑鞋有着更大的优势。我最近也一直在穿着 SPIRE 2 这款跑鞋。这双鞋在减震与缓冲及抓地能力方面都非常出色,包裹性非常的贴合脚感,当你的脚穿进去感觉像是穿进了袜子一样,重量也非常的轻,这样的跑鞋对于跑者来说会带来一种非常好的跑步体验。

“北马”是一项历史悠久的赛事,您觉得“北马”与其他马拉松赛事最大的区别在哪?

这次是我第四次参加“全马”,但是“北马”对于我来说跟别的马拉松是有区别的,特别是今年。他是中国大满贯与亚洲大满贯的收官之战,同时“北马”在我们这些跑马拉松的人心中是“国马”,所以得到的关注度更高。关注度高代表着期望度高,我作为 361° 的跑步代言人第一次参加这样的赛事,更期待有好的表现。

在国内,您的成绩可以说首屈一指,作为一名优秀的运动员,您的终极目标是什么?

我希望在马拉松领域,将自己的名字写进中国的体育史内!我参加过奥运会、世锦赛,我保持着全国越野赛的记录、泰山登山的记录、山东省的记录等等,我希望以后再更高的平台上取得更好的成绩,甚至作为中国若干年内跑的最快的选手,我有很多的目标。

作为一名专业的马拉松运动员,您有什么样的“跑步秘诀”分享给大家?

马拉松这项运动是一个长距离耐力性的运动,首先大家不要着急,尤其现在我们跑步市场刚刚兴起,很多人可能刚刚没训练多久就开始报名比赛,所以一定要静下心来,有一定的训练量来支撑你完成比赛,再去参赛。马拉松更是一个积少成多的运动,需要无时不刻的积累。如果一次性跑很长距离会非常容易受伤,所以一定不要着急,要每天坚持训练。

既然得到了李子成的肯定,SPIRE 2 的优越性想必无需多言。经常关注我们内容的小伙伴们一定记得,之前我们借助雅加达亚运会已经为各位介绍过这双国际线跑鞋,除了结合透气网面打造的多层次透明鞋面外,出色的缓震性能更是这双 SPIRE 2 的点睛之笔。

 361°国际线专业跑鞋产品

其实对于普通跑者来说,一双“称脚如意”的跑靴会直接影响到跑步体验。在选择跑鞋时的“随波逐流”是时候做出改变了,361° 正在不断的通过扎实的产品根基与品牌策略,让我们的“选择”再次聚焦在“国产骄傲”上,而这些是我们盼望已久且喜闻乐见的。

 

The finish line

经过激烈的角逐,2018 北京国际马拉松在今晨落幕。作为 361° 新签代言人的李子成不负众望,以 2 小时 15 分 53 秒的成绩勇夺国内组桂冠!同时取得了国际第四名的殊荣,更锁定中国马拉松大满贯冠军!

作为观赛者的我们,每当看到终点线前的冲刺都会感受到一种莫大的鼓舞,在之前的采访中我们也可以感受到李子成骨子里的那种自信和专业,这恰恰是这名专业跑者成功的基石。

无论如何,就像李子成先前所说的那样,他终究会把自己的名字写进中国体育史。毫无疑问,他就是一位“跑即是生活”的人,并将自己的热情完全投身于长跑这项运动中。他与他手中的这双 361°  Bio-Speed 不仅征服了“北马”,更征服了这条赛道上的所有挑战!

 

请多一度热爱 

“ 每当夜幕降临,在大街小巷总会看到热情奔跑的身影。原本这项并不被大众所熟知的运动,在近些年的中国慢慢生根。而马拉松运动就像是满足热爱长跑的人最纯粹的享受,不懈的努力、应运而生的体育精神与人类的本能在这一刻汇聚在一起,带给懂得奔跑的人视觉与感官上的双重刺激。

而对于 361° 来说,执着于“跑”的领域更像是陪伴着“国跑”一同成长。不论是“北马”亦或是任何一项赛事,361° 所要传递的精神正在一步一个脚印的生根、发芽。“中国制造”也许在今后的一段时间内,将不仅仅只是一个简单的称呼,更是一种骄傲。”

“我是热爱”,那你呢?