耐克上海001开业,集中呈现品牌至优

耐克首家 House of Innovation  —— 耐克上海001今天正式开业,给中国市场带来由数字化驱动的体育零售创新、设计和个性化服务。

这家全新跨品类旗舰店共有四层空间,建筑面积 3,822 平方米,坐落于世界著名的上海城市中心南京东路购物区。

集数字化和线下服务为一体,House of Innovation 通过体验式环境设计,将耐克的至优产品和服务带给消费者,驱动体育零售转型。消费者在此不仅仅是购买产品,还将亲临感受耐克的前沿创新。

独特的玻璃外墙 – “创新之窗”- 采用定制设计“运动玻璃”,灵感来自耐克气垫技术和运动员的速度与动势结合。

|重新定义体育零售的未来

“耐克引领零售和体育创新,也在重新定义体育零售的未来,”耐克全球 Nike Direct 总裁 Heidi O’Neill 表示。“打通数字和线下零售服务,对提供无缝连接的个性化消费者体验至关重要。无论你是在装备自己的第一个马拉松,还是第一个一公里,耐克上海001都是全面激发你运动潜能的地方。”

源于运动世界的启发,耐克上海001在内部设计上融合了上海蓬勃发展的运动文化元素。独特的玻璃制外墙 – “创新之窗” – 采用专为全球旗舰店定制设计的 “运动玻璃”,灵感来自耐克气垫技术,以及运动员的速度与运动形态。商店内的区域规划也与运动文化相关,比如位于一层的耐克主场、地下一层的核心中场,以及三层的球鞋跑道。

根据消费者个性化需求,耐克上海001分别为男子、女子及儿童、球鞋爱好者设计了整层购物体验及专门的产品陈列区,更为 NikePlus 会员提供享有独家专属服务的空间。

男子区展示陈列了从 NBA Pack、Nike Tech Pack 到最新款 Jordan 热门尖货的多样配货。

女子区提供跨品类产品选择和季节性品牌沉浸体验,结合女性所需助力提升运动和风格表现。

“独门独沪” 提供独特的城市主题购物体验,以 “立足上海、服务上海” 为宗旨,提供反映上海运动热情的城市特色产品。例如,耐克推出首个上海城市系列 “耐克野路子”,该系列包含跑步及运动生活鞋类和服装产品。整个系列的设计巧妙融入了马拉松元素,通过醒目出众的 “跑上海” 字样印花,诠释出这座城市勇于突破、跳出窠臼的态度。

耐克主场将季节性的主打风格和品牌故事融入生活中,为消费者提供沉浸式叙述性的耐克品牌体验。

“耐克上海001是耐克数字转型的巅峰体现,我们将在这里不断升级数字产品和服务,为中国及全球消费者的购物之旅提供更多选择。”耐克全球 Nike Direct 商店及服务副总裁及总经理 Cathy Sparks 强调。

数字化是耐克上海001的核心。数字驱动的耐克“核心中场”是其展示耐克最新产品创新的场所,提供产品定制体验、创新分享和创意工作坊,以及沉浸式、数字化的产品试穿和运动体验。

数字驱动的耐克核心中场是展示耐克最新产品创新、提供定制体验的场所。

这也是耐克在中国首家全面启用移动支付的商店。消费者无需排队等候,商店运动员将使用移动设备帮助其完成快速付款。

|全面体验 NikePlus 会员服务

耐克上海001将 NikePlus 会员制接入线下商店,亦是 NikePlus 会员活动在上海的城市聚点。在这里,会员将获取耐克至优服务和体验。

不久,耐克微信小程序将上线 “耐克上海001” 移动端入口,届时 NikePlus 会员可通过耐克微信小程序获取热门单品信息、会员独享福利,以及预约耐克专家团队的专属服务。在位于三层的 “耐克专家营” 内,耐克专家将提供一对一服务,帮助会员找到符合其个性的运动装备、潮流单品和理想搭配。

耐克专家营提供与耐克专家沟通交流的机会,会员可以购置运动装备,寻找满足个性需求的独家潮流时尚单品。

耐克在国内首次推出高级定制服务。NikePlus 会员可在 “专属定制”区 与设计师进行一对一沟通,创作独一无二的个人专属鞋款。

“我们致力于在中国与消费者建立更长久的密切关系。NikePlus 会员服务为消费者带来了真正的价值,我们在消费者体验耐克品牌的过程中激励并提供个性化服务,从而增进与他们的关系,” 耐克全球副总裁兼大中华区总经理董炜表示。“耐克上海001将为我们的会员带来全方位耐克至优体验,提供独家专属服务、社区连接和会员之家。”

面向 NikePlus 会员推出高级定制服务 “专属定制” , 提供与设计师一对一沟通服务,创作独一无二的个人专属鞋款。

|生动展现运动创新

耐克大中华区 Nike Direct 副总裁及总经理范欧盛(Dennis van Oossanen)表示:“在耐克上海001,我们将提供耐克至优消费者体验。这里汇集了耐克最具创新性的产品、全方位的会员服务、高度互动的沉浸式体验环境,同时也是一个生动展现运动创新的社区。”

“我们还为中国消费者带来全新 SNKRS Pass。消费者可通过这个优享体验,预定、购买及收藏爆款球鞋,”范欧盛说。“位于三层的‘耐克鞋会’则汇聚了耐克跨品类球鞋款式和尖货,相信它将成为球鞋爱好者的必去之地。”

耐克鞋会是汇集了耐克全球至优鞋款的地方 — 一个为球鞋发烧友定制的跨品类购物目的地。

受运动创新启发,耐克上海001打造了一个沉浸式零售环境,且将运动社区概念变成现实。店内中庭跨越四层空间的 LED 数字塔将动态呈现 NikePlus 会员的运动成就、领跑榜,以及产品创新和灵感故事。

聚焦上海运动文化,耐克上海001集中展现最高水准的耐克全球产品、风格和运动创新;同时,耐克通过产品、服务和零售设计,实现其帮助中国创建中国特色运动未来的承诺。

耐克第二家 House of Innovation ——耐克纽约,将于 11 月在美国纽约第五大道开业。

耐克上海001地址:

中国上海南京东路829号