从未停止焕新:2018 冬季 AIR FORCE 1 系列独领风潮

多年来,在大学生运动员和 NBA 顶尖运动员的试炼与见证下,Air Force 1 成为永垂不朽的经典,自 1982 年问世至今,它已超越球场与街头,跨越了无数领域界线。

而一直以来不变的是:使 Air Force 1 成为经典的群体和鞋迷——包括艺术家、球员、厨师、设计师和各行各业的人们,无不珍惜 Air Force 1 的坚毅与韧性。他们也通过各种调整与改变,使 Air Force 1 符合个人需求,并适用于各种场合。

2016 年 Nike 曾提过:“时间的检验并非千篇一律,而是一种渐进中的尝试,这就是为什么 Air Force 1 从未停止焕新。”

这句话在两年后仍然有效。包括 Utility Pack、NBA Pack 和新款 The 1s Reimagined 等全新 AF1 鞋款,不论以何种方式呈现,皆展现了该鞋款外型的灵活性,并保有其独一无二的 DNA。

UTILITY

Air Force 1 Utility 中足部位以弹性束带取代传统鞋带。Fidlock 磁扣(与 Nike Komyuter 相同)便于穿脱,并搭配夸张的鞋跟拉片以及加长的鞋舌。这些元素也使它在保留系列鞋款的耐用特质之余,成为美学上更大胆的 AF1 版本。

Air Force 1 Utility 将于 11 月 1 日起通过 Nike.com、SNKRS APP( Nike 独门鞋会)和指定零售店发售。同时,Air Force Utility 270 将于 11 月 11 日起通过 Nike.com 和指定零售店发售。

Air Force 1 Utility 中足部位以弹性束带取代传统鞋带。

 

便于穿脱的设计搭配夸张的鞋跟拉片以及加长的鞋舌。

 

NBA Pack

NBA Pack 以仿球衣的装饰和球队配色,唤醒 Air Force 1 和专业篮球运动不容抹灭的连结。Nike “Swoosh” 标志和后饰片呈现透镜般的色彩变化效果,AF1 标志会随足部动作变换为 NBA 标志。

NBA Pack 现已通过 Nike.com 和指定零售店发售。

NBA Pack 以仿球衣的装饰和球队配色,唤醒 Air Force 1 和专业篮球运动不容抹灭的连结。

 

Force is Female

隶属 The 1 Reimagined 系列的 AF1 Sage 和 AF1 Rebel 都源自女性设计师的创意,以全新角度诠释 Air Force 1。它们不仅赞颂 AF1 的 DNA,也为该系列带来耳目一新的体验。例如 Sage Low 和 Sage High 的鞋底厚度就增加了 35%,外露缝线也采用极简设计。Sage High 的极简两件式鞋面使它看起来更贴合脚型,强调 AF1 所有传统比例。而 Rebel 的束腰胸衣式鞋带系统把鞋带移到后方,翻转整体美学。

AF1 Sage Low 现已通过 Nike.com、SNKRS APP( Nike 独门鞋会)和指定零售店发售;AF1 Sage High 将于 11 月 1 日起通过 SNKRS APP (Nike 独门鞋会)发售;AF1 Rebel 则将于 12 月 1 日发售。

AF1 Sage Low

Sage Low 的鞋底厚度增加 35%,传统的外露缝线也采用极简设计。

 

Sage High 的极简两件式鞋面使它看起来更贴合脚型,强调 AF1 所有传统比例。

 

Rebel 的束腰胸衣式鞋带系统把鞋带移到后方,翻转整个美学。