忠于元年,Air Jordan XI Concord 最初的模样回来了

“哪一双鞋是你心中的传奇?”在面对这个问题时,很多球鞋和篮球的爱好者都自然地达成了一致的答案:Air Jordan XI Concord。这个答案当中的奥秘,源自于这双球鞋的历史背景,以及经得起时间考验的经典设计。”

初次登场

1995年,迈克尔·乔丹用一句简单的话语向全世界宣告了他的复出——“我回来了。”

再次回到球场之时,他身着45号球衣,曾经的23号已经高挂在球馆上空。如果这还不足以让球迷们困惑,那么他脚下所穿着的球鞋一定可以!从没有人见过这样的情况:全场黑鞋中突兀的白色鞋面?是的!违反联盟着装规定而被罚款?罚吧!漆皮首次出现在球鞋设计上?没错!

当人们还在为飞人的退役而悲伤时,传奇球鞋设计师汀克·哈特菲尔德(Tinker Hatfield)却没有停下他创作的脚步。他深信,对篮球的热爱最终会令迈克尔·乔丹重新回到球场。果然,他回来了。他穿着Air Jordan XI Concord 踏上球场的那一刻,再一次改写了球鞋的历史。

闪光时刻

迈克尔·乔丹所做到的,不仅仅是让 Air Jordan 系列变成篮球场上历史的一部分,他同样还为自己的签名鞋系列创造了一些最具代表性的特点。早在设计 Air Jordan IX 的时候,迈克尔·乔丹曾希望汀克·哈特菲尔德与他的设计团队们去挑战极限,使用漆面皮革。他的要求来自两个层面。首先,漆皮的球鞋可以帮助他在急停或切入的时候,为前掌带来更好的稳定性。其次,迈克尔·乔丹认为漆皮会让篮球鞋在场外也变成人们关注的焦点,甚至还大胆地预言人们会穿着它们走上红地毯或是出席其他的正式场合。

哈特菲尔德承认自己起初有所怀疑,可最终还是接受了迈克尔·乔丹的建议并将其运用在了 Air Jordan XI 之上。可当人们第一次见到这样的设计时,提出的问题并不是“为什么是反光皮面?”,让他们不解的是为什么还要给已经退役了的迈克尔·乔丹又设计一款签名球鞋。汀克·哈特菲尔德足够了解迈克尔·乔丹,他清楚 Air Jordan XI 定会耀人眼球。

Jordan家族成员维克多·奥拉迪波(Victor Oladipo)演绎Air Jordan XI Concord造型

冲击与改变

历史只会告诉人们迈克尔·乔丹在那一年的季后赛中输给了奥兰多魔术,但却遗忘了最重要的部分:迈克尔·乔丹从没有真正地失败过,他只会变得更强。那次系列赛的失利在休赛期为他带来了动力,并激励他带领球队在下一个赛季中创造历史,最终完成第二次三连冠。

当迈克尔·乔丹在接下来的赛季里踏上球场时,大家才明白:那不只是普普通通的篮球鞋,它叫做“Concord”,是球鞋里的传奇。

无论是死忠粉丝还是普通球迷,都迫不及待地想要拥有它。不管是在颁奖典礼还是篮球场上,它的每一次出现都是最佳的证明。不久之后,Air Jordan XI Concord 便取代了皮鞋的位置。毕业典礼,系上Concord鞋带成为人群焦点;婚礼现场,穿上Concord,迎接人生中的重要时刻。

 

延续传奇

每到年末,人们最盼望的就是 Air Jordan XI 的到来。今年,更多的人可以穿上Air Jordan XI Concord ,并且像当年迈克尔·乔丹一样去创造改变。值得一提的是,忠于元年的漆皮剪裁、鞋垫上的 Nike Air 标识、原始的鞋盒以及鞋后跟上的“45”号字样全部都得到了保留——就像当年它们第一次出现在球场上一样。

由 Jordan 品牌的亲友们讲述,从球场到舞台的任何时刻,Air Jordan XI Concord 都配得上“传奇”的称号。

他们是 Carmelo Anthony,Chris Paul,Justin Timberlake,The Shoe Surgeon,陈冠希,Billie Eilish,DJ Khaled, Lena Waithe,Neymar,Nick Anderson以及Tinker Hatfield。

Air Jordan XI Concord全尺码将于12月8日在SNKRS,Jordan天猫旗舰店,Jordan.com及线下店铺进行发售。