Nike 计划推出以 BHM 为灵感单车

配色灵感源于你脚上那款 BHM

作为运动品牌行业的巨头 Nike 在设计服装、设计鞋款方面绝对是具有相当高的技术,近期,Nike 正在计划以 BHM 黑人历史月为灵感,推出一款自行车,寓意是希望透过具有文化根基的节日借此来传达更多层面的事物。
Nike 将在总部设立的俄勒冈州波特兰市推出五辆 BIKETOWN BHM 自行车,外观设计灵感来自 Nike 2019 年黑色人历史月系列,采用传统非洲设计和图像的原始拼贴画,包括自行车篮上的西非肯特 布图案。“黑色历史月自行车包装设计是我们反映我们城市的创造力和丰富的非洲裔美国文化的绝佳机会,并突出我们对庆祝多元化和包容性的波特兰的承诺,” Nike全球地区高级经理 Karol Collymore 说道。
其实在过去 Nike 就有设计并公开售卖过自行车,只不过当时的灵感是来自于同样带有深厚文化的 Beture 系列以及热门鞋款 Air Max 95,Air Trainer 1 和 Air Safari,在 2017 年 Nike设计的  Beture 系列自行车便从白色的车身上去凸显那一小道彩虹想要传达的意义。而 2016 年以热卖鞋款为灵感设计的自行车则添加了 3M 反光的效果,白天时能欣赏到与脚上球鞋相呼应的设计以外,对于在晚上骑车又能增添安全性,根本是除了球鞋以外你还必须收藏的一样单品啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注