Foot Locker, Inc. 宣布对 GOAT Group 进行1亿美元战略投资

提供前所未有的零售体验

近日,Foot Locker, Inc. (“Foot Locker”,纽交所代码:FL) 宣布,将通过其子公司对正品球鞋交易平台 1661, Inc., d/b/a GOAT 进行1亿美元少数股权战略投资。该公司旗下的品牌包括 GOAT 和 Flight Club (“GOAT Group”)。

随后,Foot Locker 和 GOAT Group 将会致力于线上和线下为顾客提供更优质的服务。 Foot Locker 的实体业务覆盖全球,加上 GOAT Group 在线上领域的实力,将使两家公司能够提供前所未有的零售体验,并提升整个球鞋行业的客户参与度。这项投资将有助于 GOAT Group 加速拓展全球运营业务,扩大其全渠道零售体验及创新技术。

Foot Locker, Inc. 董事长兼首席执行官 Richard Johnson 表示:“在 Foot Locker,我们一直在寻找新的方式来提升我们的客户体验,并将球鞋和青年文化带给世界各地的人们。 我们很高兴能够利用GOAT Group的技术进一步创新球鞋的购买体验,并利用其一流的线上平台,满足对新产品日益增长的全球需求。Foot Locker 和 GOAT Group 将共同致力成为 球鞋行业中最值得信任的公司,为消费者提供前所未有的体验及多样化的正品球鞋选择。”

GOAT Group 联合创始人兼首席执行官卢文祥( Eddy Lu )表示:“在 2015 年,我们创立了鉴别+发货的商业模式,我们的使命是为二手球鞋市场带来最安全及流畅客户体验。通过 Foot Locker全 球线下 3000 多个零售点,不仅能我们的线上业务提供支持,还能为我们的买家和卖家带来更多的价值。Foot Locker 成为我们的战略合作伙伴,也将帮助扩大我们美国 本土以及国际上的业务。”

Foot Locker, Inc. 的企业战略及零售发展高级副总裁 Scott Martin 将加入 GOAT Group 的董事会。继 Foot Locker 最近投资于创新数位公司,当中包括女性奢侈运动服装品牌 Carbon38、战术游戏及儿童生活方式品牌 Super Heroic 以及鞋类设计学院 PENSOLE 之后, 本投资为该公司的另一重大宣布。

Foot Locker 的投资将使 GOAT Group自 2015 年成立以来筹集的资金总额达到 1.976 亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注