A$AP Rocky 巡演,这次来到上海!

S.T.D. 倾力呈献

地表最帅说唱歌手、时尚圈呼风唤雨的标志性Icon、Hip-Hop圈最好的MV导演… 说的是谁,还需要猜吗?能配得上所有这些头衔的人就只有一个——A$AP Rocky!

他的影响力早已打破了单纯说唱或时尚的边界,这位人气炸裂的全球偶像早已让无数人为他疯狂。曾经Harlem的普通少年Rakim Mayers,凭借他的俊朗外表、先锋品味和独一无二的风格一步步成为今日当之无愧的超级巨星。如今,还有谁不识得A$AP Rocky的大名?

19岁加入A$AP Mob,23岁发行第一张Mixtape “Live. Love. A$AP”,随后立刻被RCA以天价招入麾下。

2013年发布个人第一张录音室专辑“Long. Live. A$AP”,Kendrick Lamar、2 Chainz 、ScHoolboy Q、Skrillex等倾力加盟。专辑毫无意外空降Billboard专辑榜头名,并诞生了“Fuckin’ Problems”、“Wild for the Night”、“Fashion Killa”这样的经典单曲。

2015年,万众期待的二专“At. Long. Last. A$AP”发布。这张专辑在意外提前被泄露的情况下仍然空降包括Billboard在内的多国专辑榜冠军。助阵专辑的豪华阵容包括了Lil Wayne、Kanye West、Future、Mark Ronson、Miguel等。“L$D”、“Everyday”、“Jukebox Joints”首首都是演唱会全场大合唱的现象级单曲。

去年,A$AP Rocky发行了概念性十足的实验专辑“Testing”。Kid Cudi、Frank Ocean、T.I.、Skepta、FKA Twigs、Kodak Black于专辑中献声。专辑中曲目如“Praise The Lord”,还没听过的大概只有外星人。

他在音乐上有着对传统坚持的固执,他的风格传承于嘻哈音乐的黄金年代,或许是东海岸曾经辉煌在Trap大潮下的最后余晖。但他身上同时充满着对先锋的执着探索精神:在他之前,谁能想到Hip-Hop和Tame Impala、Lana Del Rey能产生如此出色的化学反应呢?

本职是说唱歌手,但你有时候竟分不清音乐和时尚哪个是Rocky的主业。Raf Simons、Guess、Calvin Klein,Under Armour,Rocky在时尚圈的代言、合作可以用无往不利来形容。他上身的单品眨眼就能脱销,由他带火的品牌更是数不胜数,甚至呼吸之间就能决定一个品牌的命运,Hood By Air就是最好例子。

语言甚至难以形容A$AP Rocky成就之十一。你永远不会看到A$AP Rocky居于人后、追逐潮流。因为他生来就是潮流的开创者。迷幻、躁动、风格化、潮流… A$AP Rocky正在将他超前的自我意识融合成一个包含着音乐、视觉和时尚的有机整体。这件事从未有人做到过,如果有人能做到,那只可能是A$AP Rocky。

Rocky 以及由他参与的团体A$AP Mob如日中天的影响力已遍布了音乐界和时尚圈。他们开创的模式也引得无数后来者效仿。我们苦思冥想,一年一度的S.T.D. House Party,能让粉丝们疯了一样地放开了耍的人,还有谁能比他们更合适?

现在你知道了,4月12日,S.T.D.与A$AP Rocky说好了,由他来负责把今年的S.T.D. House Party给各位办得热热闹闹!除了Flacko自己,还有他的小弟A$AP Lou,以及倾力助阵的DRAKSUN、SCOVV、Vrogang、Junior Chef、Victor Aime,他们打包票给你一个无敌躁、无敌酷的星期五。

男孩子Mosh Pit,女孩子扔内衣(或者反过来也行,随你高兴),离4月12日只有不到几天时间,背好歌词,养好嗓子,攒足了体力,上海最好玩的Party,S.T.D.和A$AP Rocky联手为你打造!马上购票,和你最爱的A$AP Rocky来场零距离接触。票量有限,先到先得!

 

另外,在同一天里还有一位在R&B、HipHop界最重要的音乐人之一——Thundercat 的精彩演出亦不容错过。

他和好友Flying Lotus、Kamasi Washington等人共同打造的Brainfeeder之声风靡席卷了整个音乐界。

Thundercat将对Funk、Soul、Jazz、R&B等音乐类型的融合推进到崭新的境地,行业金字塔尖的艺术家们注意到了这份才华,这也使得他的身影顺理成章地贯穿了无数张优秀作品的台前幕后。

其中最出名的例子大概就是作为创作核心为Kendrick Lamar制造了他的划时代专辑《To Pimp a Butterfly》。2016年,Thundercat凭借这张专辑中的曲目《These Walls》赢得格莱美“最佳说唱/演唱表演奖”。

Thundercat是当代贝斯演奏的大师。他16岁时就作为贝斯手加入了著名金属乐队Suicidal Tendencies。2000年代早期他和Kamasi Washington共同在Snoop Dogg的乐队中演奏。2008年,他作为录音乐手为Erykah Badu录制了专辑“New Amerykah”。

除了三天两头合作的Flying Lotus和Kamasi Washington,邀请他加入专辑创作的一长串大牌艺人名单简直令人瞠目结舌:Kendrick Lamar(“To Pimp a Butterfly”、“Untitled Unmastered”、“Damn”)、N.E.R.D(“No One Ever Really Dies”)、Childish Gambino(“Because the Internet”)、Mac Miller(“Live From Space”、“Faces”、“GO:OD AM”、“Swimming”)、Travis Scott(“Astroworld”)、Kali Uchis(“Isolation”)、Ty Dolla Sign(“Free TC”)、Jhene Aiko(“Souled Out”)等等等等…

这份名单里涵盖了行业里近几年最重要的一些艺术家,绝对的分量十足。Thundercat的角色横跨制作人、曲作者、录音乐手、背景和声,就没有什么是他做不了的。幕后工作做到了这个层级,那确实是有呼风唤雨的底气。

只是成人之美肯定满足不了Thundercat的创作热情,他的个人作品和他的制作生涯同样闪耀。

Thundercat的第一张Solo专辑是发行于2011年的“The Golden Age of Apocalypse”。他灵巧地把即兴Jazz、流畅的Soul和电子音乐融于一炉。这算是他的初试锋芒,乐评毫无意外的给了他清一色的肯定

2013年他发布了第二张录音室作品“Apocalypse”,专辑绝大部分由他自己和Flying Lotus创作。

2017年Thundercat发布了第三张专辑“Drunk”——一张包含23首歌的狂野史诗。这次不少好朋友都来助阵,客座名单包括Kendrick Lamar、Pharrell Williams、Mac Miller、Wiz Khalifa以及两位传奇音乐人Michael McDonald和Kenny Loggins。

Thundercat在这张专辑中拿出了他的最佳表现,令人难以捉摸的Jazz、HipHop、Funk和迷幻的80年代Soft Rock在Thundercat的清澈假声映衬下显得相得益彰。你能感受到他的沉默敏感,也能听出他的欢快幽默。

乐评媒体Pitchfork评价专辑“异想天开又阴郁、有趣又意味深长,有时又同时具备所有这一切”。卫报认为专辑是“Funk、Soul、HipHop和Soft Rock的翻覆仙境,怪异奇妙的催眠之旅”

“Drunk”是整个2017年评价最高的专辑之一,Pitchfork、BBC、卫报、NME、StereoGum和Noisey等音乐媒体纷纷将其列入他们的2017 Best Albums榜单,标记着Thundercat迄今个人事业最大的成功。

4月12日,S.T.D.把Thundercat带给上海。他和他的乐队将在Arkham为上海乐迷奉上60分钟的完整Live Set。我们可以拍着胸脯保证,这会是很长一段时间之内你能在上海找到的最具品质的一场演出!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注