2018 彪马杯青少年足球赛全国总决赛完美落幕

上限我定,踢出未来

随着主裁判的一声哨响,历时两个月、途经五座城市、共计 90 支球队、近千名足球小将参加的由全球知名运动品牌 PUMA 主办的 2018 彪马杯青少年足球赛(以下简称“彪马杯”)正式落下帷幕,来自上海的幸运星队过关斩将,凭借精湛的球技、拼搏的态度和团队协作的足球精神,夺得 2018 彪马杯全国总冠军的桂冠。

本届彪马杯所有参赛球员均来自 U12 年龄段(12岁以下)。作为 PUMA 致力打造的青少年足球赛,彪马杯在推动青少年足球发展的同时,也为所有青少年足球爱好者提供一个比赛与交流的平台。2018 彪马杯共设北京、长沙、成都、广州、上海五大城市赛站,采用五人制足球规则,北京环宇回联队、长沙东晖小学队、成都四川安纳明宇队、广州天河足协队及上海幸运星队历经小组赛、淘汰赛及城市总决赛的层层比拼,赢得所在城市的冠军头衔,并作为当地代表来到上海,接受多特蒙德青训营教练的专业指导,同时展开终极较量,向本届彪马杯全国总冠军发起冲击,登上荣耀之巅。

7 月 28 日,PUMA 特别邀请多特蒙德青训中心的教练为小球员们带来专业指导,让小球员们亲身体验世界顶级俱乐部的训练方式。多特蒙德青训中心教练脚穿 PUMA 全新 Uprising Pack 配色 Future 足球靴来到球场。除了基本的体能训练以外,更着力培养小球员间的团队合作,并以训练赛的形式对小球员进行足球技能和战术指导,为他们提供最具针对性和策略性的建议。

第二天,2018 彪马杯全国总决赛在上海的炎炎烈日下正式拉开序幕。炎热的天气让所有人汗流浃背,但每一名小球员都展现出顽强的斗志。裁判一声鸣哨拉开了冠军争夺的帷幕。率先开战的两场比赛便呈现了激烈的角逐,最终状态极佳的上海幸运星队以10:1的超大比分战胜了长沙东晖小学队;另一场地,四川安纳明宇队与广州天河足协队平分秋色战成了2:2的比分,进入点球大战。凭借门将的出色扑救,四川安纳明宇在点球大战中以3:2战胜对手,成功晋级。在随后的复活赛中,广州天河足协队5:0完胜长沙东晖小学队。成功杀入四强。进入半决赛后,小球员们渐入佳境,比赛进行得越发如火如荼,场面更为激烈。上半赛区的上海幸运星队势头强劲,以3:1击败广州天河足协队锁定决赛席位;而下半赛区,四川安纳明宇队找到了进球感觉,以8:0战胜北京环宇回联队,晋级决赛。在三四名决赛的荣耀之中,广州天河足协队掌控了比赛,5:0战胜了北京环宇回联队获得赛事的季军。

临近正午,阳光越发强烈,也点燃了全场观众和球员的热血激情,决赛在激烈的欢呼声中火热开赛。上海幸运星队及四川安纳明宇队均在之前迎来大胜,可谓势均力敌,针锋相对,双方互有攻守,你来我往比赛呈现白热火状态。最终,把握机会能力更强的上海幸运星队,凭借3粒金子般的进球,为球队锁定胜局,捧得本届2018彪马杯全国总冠军的金杯,加冕冠军桂冠。

除了前一天为小球员们带来专业指导的多特蒙德青训中心教练外,前中国国家男子足球队运动员、彪马杯总教练隋东亮也来到本届彪马杯全国总决赛的现场,为小球员们加油助威。自 2009 年随北京国安拿到中超联赛冠军退役后,隋东亮毅然投身中国青少年足球事业的发展,始终致力于为中国青少年足球注入新鲜血液,这也与 PUMA 希望通过彪马杯鼓励更多青少年勇敢追求足球梦想、不畏惧失败与挑战的初衷相契合。

看到小球员们在赛场上勇猛的表现,隋东亮感触颇深:“作为职业球员,我们只要站上赛场,就会拼尽全力、拿出最好的状态。作为彪马杯总教练,我对国内青少年足球的发展有了更多的期待,也感受到了更重的责任。我希望这些足球小将今后无论是在足球训练,还是学习和生活中,都能保持赛场上这种敢抢敢拼、不断提高的精神,在今后的足球之路上,珍惜每一个踢球的机会,享受足球的魅力和激情。”

 

比赛结束后,赢得 2018 彪马杯全国总冠军头衔的教练难掩激动的心情。“今天能够捧杯,离不开这些天在炎炎夏日下努力的训练,付出的辛苦汗水。虽然在赛场上与来自不同地方过招,但孩子们打出了高水平和精气神,他们当之无愧,我们是冠军!”同时,教练也表示将会把多特蒙德青训中心教练传授的训练技巧融入球队的日常训练中,让小球员们得到更高的提升。

作为 PUMA 致力打造的青少年足球赛,彪马杯自 2016 年首次举办以来,一直鼓励人们突破自我、挑战极限,彰显自己永不言弃的运动精神。PUMA 在推动青少年足球运动发展的同时,搭建了一个更高水平、更专业化、更国际性的比赛与交流平台,以 FOREVER FASTER 的品牌理念,激励更多青少年勇于追求足球梦想,不畏惧失败与挑战,在球场上释放激情,享受足球带来的乐趣,并推动中国足球青少年足球的进步。虽然 2018 彪马杯青少年足球赛已落下帷幕,但是对于足球热情并不会因为比赛的结束而消退。2019,我们再相聚。