旧金山创新鞋履品牌 Allbirds 中国第二家门店于北京正式开幕

改变取材,会否让一切变得不同?

来自旧金山的创新鞋履品牌 Allbirds,于北京三里屯太古里正式揭幕其中国第二家线下门店。这是继四月于上海开设首家亚洲门店,并同步启动中文官网(www.allbirds.cn)、品牌天猫旗舰店(allbirds.tmall.com)后,Allbirds 再一次与更多中国消费者分享品牌的自然灵感、创新精神及舒适环保的鞋履穿着体验。

Allbirds 北京门店位于三里屯太古里南区,以逾两百平方米的独立门店,热情迎接每一位顾客。秉承品牌的简约设计美学,Allbirds 北京门店在现代极简风格基础上注入更多“京味文化“灵感,其中包括:具有京式韵味建筑特色的朱砂红墙面、传统京砖地面以及仿古木制天花板;而由 Allbirds 设计总监 Jamie McLellan 特别设计的座椅,则在保留可前倾细节基础上,以门店主色调朱砂红色进行呈现,确保顾客试穿舒适度的同时,致敬北京的传统城市文化。

旨在为顾客提供更加舒适的沉浸式体验,Allbirds 北京门店的鞋履单品以其创新原料——羊毛、桉树、甘蔗为主题陈列区进行陈列。其中经典 Wool 系列的展示背景简洁明朗,突出舒适材料来源的产品特色; 而 Tree 系列则于具有天然质感的简约原木色背景中进行呈现。门店更配置具有独特造型的镜面设计,打造轻松幽默的购物及体验空间。

作为环保理念的先行者,Allbirds 北京门店于细节设计中践行可持续发展理念。不仅在门店入口处特别设置苔藓景观墙,更于店内点缀充满生机的清新绿植。门店收银台处利用回收木材及石柱为主要装饰材料,充满自然特色及古典气息;鞋盒包装则以环保的回收纸板进行制作,按颜色进行有序排列,打造色彩靓丽并充满趣味的展示墙面。

为了庆祝北京店正式开幕,Allbirds 发布城市特别限定款 Wool Runner “京剧脸谱蓝”,并仅于北京三里屯太古里店限量发售。该限定款以国粹京剧中脸谱为灵感——鞋面以传统墨色呈现,通过柔软舒适的新西兰美利奴羊毛原料打造;鞋带则以具有色彩反差感的黄色进行呈现;蓝色及粉色的细节搭配,则将脸谱的斑斓色彩演绎极致。此外,Allbirds 于北京城市地标中汲取灵感,发布三款城市限定鞋带——故宫琉璃金、香山朝霞红、长城冰川灰,为舒适穿搭带来更多时尚选择。此外,5 月 25 日至 26 日,Allbirds 北京店还将为到店消费者送上精致可口的餐点,以及充满环保巧思的精美礼物。

“我们非常高兴看到 Allbirds 在中国的第二家线下实体店正式落户北京,这意味着我们在中国市场又迈出了坚实的一步。今后,我们将继续致力于为中国消费者带来环保舒适的产品以及独特的零售体验。我们也将加强与中国消费者的沟通,倾听他们的需求,从而实现品牌在中国的可持续发展。”Allbirds 全球业务总裁 Erick  Haskell 表示。

同时,Allbirds 携手致力于环境保护的奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)发布品牌概念视频,共同提出了一个未曾被提及的问题:改变取材,会否让一切变得不同?

作为美国 B-Corp(Benefit Corporation共益企业)官方认证企业的 Allbirds 则以实际行动给予回答:舒适源于自然。 自创立以来,Allbirds 便将自然视作灵感缪斯,不仅通过天然、环保的原材料成就创新、舒适、简约的产品设计,更持续践行可持续发展的环保理念。近期,Allbirds 已全面启动“碳基金”行动计划,投入资金实现“碳抵消”,从而降低对环境的影响。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注