2019 年国际网球名人堂的入堂仪式即将进行,李娜成为亚洲第一人

当之无愧

美国当地时间 7 月 20 日下午 6 点,2019 年国际网球名人堂的入堂仪式将在纽约北部的罗德岛进行。中国女子网球运动员李娜成为第 255 人,也是首位进入名人堂的亚洲球员。18 日,李娜在纽约参加了国际网球名人堂组织的一场青少年网球推广活动,她表示希望以后更好地为网球服务,梦想是开网校,但不是以培养冠军为前提,主要是给喜欢网球的青少年打造一个快乐的训练环境,让他们享受这个项目带给他们的乐趣。

李娜职业生涯获得过两次大满贯,分别是 2011 年法网和 2014 年澳网女单冠军,最高排名达到过世界第二,退役后致力于青少年培养。今年 1 月,李娜重返澳网赛场参加 2019 年的澳网元老赛,澳网官方宣布李娜入选今年名人堂。今年同时入选的还有来自法国的 Mary Pierce 和来自俄罗斯的 Yevgeny Kafelnikov。此次入选名人堂,不仅是对李娜职业生涯的认可,也是对她为网球事业做出贡献的肯定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注