CLOT 携手 Nike 推出全新服装系列

架起篮球文化与中国传统文化之间的桥梁

为了庆祝今夏在中国举行的世界篮球赛事,CLOT 创意总监陈冠希(Edison Chen)与耐克合作推出全新篮球系列,其中包括球衣、短裤、夹克和头带等单品。2008 年是中国首次成为东道主举办全球运动盛会,陈冠希以此为灵感基础,表达他对中国传统文化的敬意,并将传统与体育联系起来,用一条意想不到的线索将其串联起来:中国舞狮。

陈冠希解释道:“ 我们来自中国,舞狮一直是我们文化的一部分。舞狮可以表达多重含义:庆祝、长寿、财运和好运,总之是你希望在篮球场上拥有的所有东西。”

该系列的美学借鉴了舞狮时穿的服装。最值得注意的是,球衣上的狮头加入了额外的胡须细节,从而增强了运动感。球衣下摆和发带上的装饰环扣同样借鉴了舞狮服装。

陈冠希说道:“ 增加的环扣可以让你根据自己的喜好来装饰和改造服装。”

该系列以 CLOT 标志性的红与黑为主基调,并绣有 CLOT 龙的图案,短裤上还有 “冠军” 字样,以此来祝福世界篮球赛事上所有参赛队伍。

陈冠希说:“ 红色是 CLOT 的代表色。从某种程度上说红色的变化预示着我们多年来的变化,我指的是作为一家公司不断发展,和耐克一起成长。同时能够参与到中国今年的篮球热潮中来,也让我感到十分兴奋。”

Nike x CLOT 2019 年秋季篮球系列定于 8 月 28 日在 JUICE THE BOX 上海新天地与 JUICE 北京快闪店发售。该系列还将在 JUICE 上环、 JUICE 台北、 JUICE THE BOX 台北、JUICE 台中、JUICE 洛杉矶、JUICE 成都、以及耐克指定店铺和 Nike.com 发售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注