刷新街潮风向,VISION STREET WEAR 中国首秀

美式滑板街头起源

【2019年8月20日,中国上海】源自1976年南加州的滑板街头服饰品牌VISION STREET WEAR于上海举办中国首秀。VISION STREET WEAR作为一个深植于美式亚文化如滑板、音乐等的滑板街头品牌,现已拥有超过四十年的品牌历史。品牌以善于捕捉与表现滑板文化下大胆、进取、多元却不从众的态度而为广大潮流人士所熟知与喜爱。VISION STREET WEAR首秀由创意总监山崎创造Sozo Yamazaki设计打造,呈现三大设计主题,此次大秀创始人Brad Dorfman亲临现场分享品牌故事,而身为品牌体验官的吴建豪先生也来到首秀演绎个人潮流智选。

 

此次活动开启魔都街头潮流大秀先河,处处“心机”,颇为大胆的选择了几近废弃的汽车零配件厂房,保留了原有工业结构的起架、天窗甚至是地面苔藓,凸显滑板文化中的真实、大胆与自我态度。为更好展示品牌背后所传递的文化及历史。

作为一个全新进入中国的品牌,此次特别在中国首秀上展示了承载有品牌历史沿革及DNA的参观体验环节,更多的传递VISION STREET WEAR立足打造的街头文化、滑板精神及复古潮流等理念。除1976年至今的品牌大事记外,还特别带来了诸多拥有超二十年历史的多件珍品。

秀场区域则更多运用高科技光影手段融合VISION STREET WEAR品牌所根植的音乐色彩,用美式工业风打造不拘常规、拒绝从众的街头文化精神盛宴。随着工厂卷帘门的徐徐升起,伴随工业器械敲击及弦乐融合的背景音,模特缓缓走出,展示三大主题服装:“时区中转站(Aerial Utility)“、”色彩丛林(Cargo Forest)“及”奥运滑板元年(Beyond the Past)”。每个主题都各自融入巧妙设计细节,颇具亮点及话题性,如:“时区中转站”所包含的穿梭往返于1976年南加州的航班与上海浦东的机票及机场提示板信息;“色彩丛林”所带来的货运集装箱色块拼接及涂鸦元素;又如“奥运滑板元年”所透露的品牌深植的滑板复古精神,及品牌独有的旋涡纹设计。

品牌创意总监山崎创造Sozo Yamazaki曾任职三宅一生ISSEY MIYAKE等知名品牌,深谙剪裁与面料艺术,并以融合日式审美与美国滑板文化的独特风格打造本次中国首秀,三大主题故事用品牌DNA的红白黑三色作为串联,结合经典的基础logo款之余,主要运用特别的撞色为亮点的春季系列,区隔于以相邻色所打造的夏日系列。

VISION STREET WEAR创始人Brad Dorfman也于首秀中大方分享美国70年代街头潮流文化的感触、理念及心路历程,并表示“VISION STREET WEAR能够进入中国街头潮流市场使我深感荣幸,期待未来能与中国碰撞出更多元的街潮火花”。

活动现场,品牌体验官吴建豪Vanness Wu作为生于美国加州、红遍亚洲的男神,表达了对于品牌基因美国街头文化的深刻感触:“美国的街头文化对我来说非常熟悉,也是我生活中不可或缺的部分,无论是音乐、艺术还是滑板运动,都在以更多元的形式将街头文化发扬光大,也很好的体现了VISION STREET WEAR的品牌基因,这也是我个人与品牌如此契合的关键因素。”

临近大秀尾声,品牌创始人Brad Dorfman及品牌创意总监山崎创造Sozo Yamazaki携手吴建豪共同登台谢幕。

未来VISION STREET WEAR也将继续深植中国市场,带来更多美式原创精神及设计,丰富年轻潮流市场,并推动滑板文化的盛行与发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注