全为更高境界:耐克携手LPL发布全新的耐克LPL队服

全新队服助力LPL战队出征英雄联盟全球总决赛,展现中国电竞的精神力量

耐克与英雄联盟职业联赛(以下简称LPL)在2019年2月共同宣布成为合作伙伴,耐克正式成为LPL官方独家服装及鞋类合作伙伴。在2019英雄联盟全球总决赛前夕,耐克和LPL携手发布全新的NIKE X LPL战队比赛队服。
耐克在与LPL合作的第一年中,为LPL全部16支战队重新设计全新的队服,发掘多支战队的独特之处,并使之融入设计中,希望帮助玩家与其主队的建立起更为密切的关系。
所有战队队服的胸口采用耐克经典V字形的图案设计,象征着LPL为胜利和荣耀的不懈拼搏,也代表着耐克对帮助LPL继续向前,全为更高境界的承诺。这既是向选手们一直奋战的召唤师峡谷的致敬,也代表着所有LPL战队、选手和玩家对心目中最高荣誉——世界冠军的期待和向往。
在队服研发过程中,耐克仔细倾听了电竞选手的心声,结合他们的具体需求对队服做出改进,采用Dri-FIT速干科技和网眼后拼接设计,帮助身体保持干爽舒适,帮助选手在比赛场上可以减少干扰、自如操作,以最佳的状态迎接每一次挑战。
IG (Invictus Gaming)

IG比赛队服采用白色为底色,搭配黑色和银灰色,延续战队的传统配色。胸口V字形的图案中的设计灵感源自天使的翅膀,让他们能翱翔于天际,象征着IG迅捷刚猛的比赛风格。
战队标识上方的金色五星象征着全球总决赛冠军的无上荣耀。
 

位于队服下摆标志上方的“極”字样采用禅意书法的设计,既是IG的战队象征,也是登峰造极的极。
 

队服背面的领口处有两个进攻光标设计,既是进攻的开始,也是力量的出口。
 

队服领口内部印有耐克经典的“JUST DO IT.”口号,所有16支战队队服均有该设计。
 
FPX (Fun Plus Phoenix)
FPX比赛队服采用战队经典的黑红金配色设计,胸口V字形的图案中的设计灵感来自凤凰羽毛,代表着一飞冲天,追求极致,永不言弃,直面挑战,浴火重生的战队精神。
位于队服下摆标志上方的“浴火凤凰“图腾设计,因为凤凰在东西方文化中各自的独特寓意,具有多元并进的独特魅力。
 

队服袖口以及背面的领口处均采用凤凰的图案设计,也是战队精神的体现。
RNG (Royal Never Give Up)

队服发布当天,所有16支战队的选手均上脚Nike AF1-Type
 

RNG比赛队服采用黑色与金色的配色方案,也寓意着 “皇族”尊贵和荣耀。胸口V字形的图案中的设计灵感来自龙鳞,是象征庄重及权力。
位于队服下摆标志上方的“黻纹“设计,源自君王服装上的十二章纹,代表着君王能明辨是非,知错就改的美德。
 

队服袖口处的“龙纹”设计灵感同样来自于君王的龙袍
 

队服背面的领口处除了“黻纹“以外还引入了莫比乌斯循环圆的设计,象征着RNG永不放弃的精神,以及从不轻易言败的韧性。
TES (Top Esports)
TES比赛队服以黑色为底色搭配明亮的橙色设计,胸口V字形的图案中向上的箭头图案设计灵感来自战队“搏至则无憾”的口号,群山皆巍峨,难挡向上心,搏至则无憾!
位于队服下摆标志上方的“斯巴达面具“图案设计,将象征着最强执行力的斯巴达面具电子化,致敬TES年轻无畏的勇士精神。
 
队服袖口的准星以及背面的领口处的战士形象,展示了TES将始终向着梦想向上前行的决心以及向最高舞台努力拼搏的斗志。
EDG (Edward Gaming)
作为LPL的老牌强队,国际比赛的常客,EDG队服底色以暗红色为主基调,胸口V字形的图案以象征着荣耀的骑士刀剑和盾牌为灵感,致敬这支组织严密且运作高效的长青战队。他们就像一支装备精良的劲旅,时刻保持着年轻的心态,并准备再次书写历史。
位于队服下摆标志上方的“EDG-01数字化原型机“设计,由发动机,包覆式外骨骼,战斗机机身等结构拼接而成,形似“盾上利剑”,强调电子竞技中的执行力与团队力量。
队服袖口的Cyber Formula推进装置图案,象征着电子竞技的速度,三角结构也代表着稳定的团队核心。
其他十一支战队的队服也在今天同时发布,这些队服以战队主色为基调,配以象征胜利的耐克经典V字型图案设计。多个线条组成的图案意味着想要赢得胜利,必须团结一致并付诸于行动,而向上的设计也代表着他们全为更高境界的追求。
在即将拉开战幕的英雄联盟全球总决赛,3支代表LPL出征的战队FPX,RNG及IG将率先身穿全新发布的NIKE X LPL战队比赛队服亮相全球总决赛赛场。其他战队会在2020年LPL春季赛赛场身披全新的队服亮相。
除了比赛队服之外,还有与之配套的外套及长裤同时发布。
 
NIKE X LPL战队比赛队服将从2020年1月陆续开始发售,想要了解更多发售信息,敬请持续关注@Nike 官方微博、微信,以及英雄联盟赛事官网(LPL.qq.com)等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注