全新征程!耐克中国高中篮球联赛正式开幕

一生只有一次耐高

2019年10月8日,由中国中学生体育协会主办的2019-20耐克中国高中篮球联赛揭幕战正式拉开序幕。比赛在上赛季耐克高中联赛上海赛区冠军南模中学以及殿军华模中学之间展开,打响了耐高联赛基层赛的首场对决。

学生体协联合秘书处副秘书长,中国中学生体育协会常务理事申震先生宣布2019-20耐克中国高中篮球联赛正式开幕

首节比赛开始,林安内线得分为南模中学先声夺人,打进新赛季耐高联赛第一球。华模中学则在崔世杰与徐亦捷的率领下展开攻势,不断冲击南模中学的内线造成杀伤。吴泽昊与张鑫茂联手在首节拿下15分10板,帮助南模中学掌握比赛主动。
第二节比赛中,南模中学在延续了内线优势的同时开启了外线火力,张瑞恒、潘安琦、徐赟祺先后命中三分掀起进攻浪潮。华模中学则依靠队长曹弘立的优异表现吹响反击号角。曹弘立个人单节砍下7分,更有极限拉杆2+1的精彩表现技惊四座,极大提升了球队士气。
中场休息期间,44名高中生球员们来到球场中央,代表全国22个耐高参赛省、自治区、直辖市正式踏上耐克中国高中篮球联赛的赛场。新赛季,他们也将在全新舞台上不断挑战自我,勇敢追寻篮球梦想。
易边再战,华模中学程恩琦的中投拉开下半场序幕,但吴泽昊马上以两记抢断还以颜色,底线突破拉杆上篮更是引起满场惊呼。华模中学依靠连续的中远距离投射稳住阵脚,并通过积极拼抢不断获得二次进攻机会。南模中学在暂停后祭出高强度的前场压迫,立足防守反击不断扩大比分优势。
进入末节,曹弘立和徐亦捷的反击突破为华模中学迫近比分,但无奈失误偏多。南模中学则保持了全队的防守强度,抓住华模中学的失误打出数次快攻反击,一举拉开比分。
最终,南模中学以86:49的比分击败了华模中学,取得了新赛季耐高联赛的开门红。2019-20耐克中国高中篮球联赛已燃起战火,这场比赛不仅仅是一个开始,也同样吹响了迈向更高舞台的集结号角。从上赛季的3个省、直辖市共84支参赛球队,到新赛季的耐高联赛,来自全国22个省、自治区、直辖市共372支高中篮球队(264支男子、108支女子篮球队)将相继投入新赛季耐高联赛基层赛的比拼当中。
2019-20耐克中国高中篮球联赛
分区及参赛单位
北区:北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、河北
东区:山东、上海、江苏、浙江、安徽、湖北
西区:四川、陕西、重庆、内蒙古、山西、河南、云南
南区:广东、福建、湖南
*(天津、安徽、云南、福建四个省市不组织女子组竞赛活动)
新赛季的耐高联赛将进行基层赛、分区赛及全国总决赛三个阶段的角逐。以10月8日揭幕战为起点至12月,相关省市中学生篮球锦标赛所产生的男子前12名、女子前6名的队伍,以学校为单位组队进行基层赛。产生的男子组冠亚军队与女子组冠军队,分别代表各地区参加高中联赛分区赛。分区赛将于2020年3月-4月举行,各分区赛男、女子组冠亚军的球队晋级5月全国总决赛。
2019-20耐克中国高中篮球联赛
基层赛竞赛办法
男子组:
第一阶段:分为两个小组采用一天双赛赛制进行单循环比赛决出小组名次
第二阶段:同名次赛制决出所有名次
女子组:
采用一天双赛赛制进行单循环比赛决出冠军队伍
耐克将继续不遗余力地为男女高中生球员打造顶级的赛事舞台,提供优质的产品与服务,提升年轻球员篮球水平,将高中篮球的火热激情传递到更广大的青少年群体之中,全方位助力校园篮球运动及文化的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注