FMACM 在上海时装周发布SS2020“景观社会”系列

FMACM 携 SS2020 “景观社会” 系列登陆上海国际时装周

头戴夸张面具的“互联人”机械地敲击键盘,与时尚走秀营造戏剧冲突。摩斯密码等电子设备音的音乐循环中,以“野生名模陆仙人”为首的各路模特,身着图形形式感十足的 FMACM SS2020 新款服装和“肢体”艺术装置,脚踏镜面发光灯条的特别设计款 NIKE AF1。整场秀被赋予了更多的哲学思考和趣味性,FMACM 借由“景观社会”系列,表达对当下生活的观察和对未来社会的无限探索。

走秀限定系列已于 10 月 13 日同步发售。

【 FMACM SS20“景观社会”系列 】
“景观社会”这一主题来源于当代法国著名思想家居伊·德波的代表作《景观社会》,“整个社会生活显示为一种巨大的景观的积累”,“ 景观在一定程度上是商品成功殖民社会生活的时刻”。FMACM 受此启发,积极探索人与人、人与全新的信息社会的关系。

“景观社会”体现在 2020 年春夏系列中,分为三种形式。
有体现“组织性和统一性”的结构感设计,运用同类色大色块和面料拼接,做成克制却有边界突破的成衣套装和系列;有视觉冲击感的主题全印花设计,着重印花内容和形式的视觉呈现;还有体现“有序与无序”复杂感的不对称设计,通过异形廓形结构运用,拆解重组成全新的服装样式。

【NIKE AF1特别设计】
秀场鞋款由 Nike 支持,FMACM 与艺术家 TOP30 联合设计。
设计中使用透明镜面材料结合发光灯条将 NIKE Swoosh Logo 打造成无限延伸的空间,并提供三种频率的节奏变化。将鞋带头设计与秀场艺术装置相结合,鞋带头均设计为手和脚的形态,自上而下的统一。

【主设计师介绍】
品牌创始人兼设计师 —— 吴威,1993 年出生于湖北,2015 年毕业于美院服装设计专业,“艺术设计、社会人文、热点文化”等方面是吴威的创作灵感来源。并始终关注当下社会生活,以服装为媒介与世界沟通和交流。

【品牌介绍】
FMACM 创立6年来,在服装设计、视觉创作、艺术项目等多种媒介形式上,彰显独特创造力。FMACM 为 “Fax Machine And Clean Machine” 的合成词,本意是传真机和清洁机。品牌致力于追求服装趣味性和独特性,将时装融入到日常服饰设计中。让衣服除了保留基本的保暖防寒与美观之外,被赋予更多的乐趣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注