ASICS x HAIZHEN WANG 用现代优雅诠释潮流文化

“美丽是流动的真实”

“美丽是流动的真实”,当现代优雅流入街头,冲突的美感、变异的和谐培育出现代人新的潮流趋势——长久以来鼓励追寻独特本我的 ASICS 联手极具先锋派风格的 HAIZHEN WANG,一同打造 HAIZHEN WANG 2020 春夏新季秀场 “Breeding Lilac”。在经验、梦想与欲望的参杂下,展开对下一个流年的春夏想象,吟咏道一个拥抱当代敏感与感知的独立个体。

HAIZHEN WANG 2020 春夏灵感来自于 T.S.Eliot 的诗 “the waste land”,美丽往往是流动的真实,#Breeding lilac#的荒原,带人们进入一种智性的运思。ASICS X HAIZHEN WANG 秀场合作特别服装,纯白灯笼袖衬衣搭配飘逸半身裤腰带,灵动流畅的同时,由 ASICS 螺旋纹束腰从中隔断,注入干练硬朗气质。

特别合作的西服套装具有统一色调,但却选择了不同的材质作微妙的质感体现。优雅的缎面外套相遇率性的绒料西裤,利落而率性。黑色ASICS螺旋纹紧身束腰以烫钻工艺点缀,碎光如星河般流入极夜。古典雕塑般的服装轮廓,勾勒垫肩西装外套的流动曲线。

“Breeding Lilac” 秀场合作鞋款以 ASICS GEL-PTG与GEL-KENUN KNIT MX 为创作蓝本,设计师精湛的创作实力于合作款上一览无遗,改造鞋底具有建筑式的结构,风格化的线条与轮廓阐述着运动潮流与先锋创意这二者惊喜融汇时的反转魅力。

设计师刚柔并济的中性精髓,在鞋履上徐徐铺展开来。在阐述对于美的极致追求的同时,模糊性别间明显的鸿沟、拥抱兼备创意艺术和实用主义的可能。

源于街头运动的 ASICS,通过不断创变,精准把控经典与潮流之间的微妙平衡。而出身于建筑与艺术学院的 HAIZHEN WANG,作品中贯穿着摩登的现代设计与诗性的古典美感。对溯源、美学、剪裁与工艺的坚持,是两个迥异品牌在的共通点。新与旧、时髦与经典、当下与历史,两个品牌从不同维度解读,在街头文化与现代优雅激烈碰撞的同时,又拥有着隔空应和的步调。

 

王海震于 2010 年在英国伦敦创建同名品牌 HAIZHEN WANG,传承创新而严谨的学术理念,擅用出色裁剪和工艺技术,将时装的艺术性和实用主义完美结合。ASICS 作为运动潮流生活方式的先驱者,今后亦会与更多设计师及艺术家合作,探索不同文化与理念碰撞所迸发出的独特灵感火花。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注