L7 x AND1 Taichi 联名球鞋正式发售

热血岁月,随它而回归

2000 年,Vince Carter 在金州全明星赛上的惊世表演,不仅让他自己成为了一个时代的象征,也让全世界球迷记住了那双以白红分割阴阳的 AND1 Taichi。而作为 AND1 品牌旗下最为经典的鞋款,由传奇亚裔球鞋设计师 Tuan Le 打造的 Taichi 兼备东方文化底蕴与美国街头式张扬的设计风格,在当时独具一格,而包括 Vince Carter,以及 Stephon Marbury、Latrell Sprewell 等众多NBA超级球星的穿着,更是让 Taichi 成为了新世纪篮球鞋风潮的象征。

在 Taichi 诞生之后将近 20 年的岁月中,AND1 不仅继续以“太极”作为主题推出了众多后续鞋款,也先后多次对于原版的 Taichi 进行复刻。这使得 Taichi 鞋款的影响力早已不再仅仅局限于一代人,而是成为了穿越年代的经典,以及街头篮球的图腾。

2012年,龍柒SNEAKER完成了从球鞋论坛向球鞋媒体的转型,颇具新意的栏目设置与着重深度的内容视角,在当时令人眼前一亮。而随后包括推出《DIGGER》纸质出版物在内的一系列的动作,也让龍柒SNEAKER逐步成长为华语圈最具专业性的球鞋媒体之一。

在 2019 年,龍柒 SNEAKER 成为专业球鞋媒体七周年,宣布与 AND1 携手,推出了这款 L7 x AND1 Taichi 联名球鞋,并邀请著名球鞋设计师马迅来操刀此次合作产品的相关设计。“首先这是一款联名的产品,来纪念龍柒 SNEAKER 的不断发展,同时也是 Taichi 鞋型的再次回归,所以我希望在设计中寻找一些双方的共性。”于是这双 Taichi 采用了最为经典的元年白红配色,流畅灵动之间,将我们带回了世纪之交那个街球盛世。

“同时因为‘柒’和‘漆’两个字同音,让我想到了中国传统工艺中的“雕漆”,而雕漆又称为‘剔红’,所以我就大概有了用“雕漆”来作为形式串联表现得想法。并且龍柒 SNEAKER 深挖探寻的精神也如同精雕细琢一般。”正是在这样的设计思路下,AND1 著名的 THE PLAYER 形象以及那些经典的 “Trash Talk”,在鞋面上讲述着龍柒 SNEAKER 的七年之志。

在鞋身以及鞋盒的细节设计上,这款联名版 Taichi 引入了枫叶元素作为点缀,这一方面是为了致敬在2000年帮助Taichi一飞冲天的“加拿大飞人”,而另一方面,枫叶有着回忆的寓意,而AND1 Taichi,正是代表了我们对于青春最美好的回忆,以及对于篮球最执着的坚持。枫叶散落下那份“春华秋实”的情怀,亦是对于 AND1 黄金年代与 Vince Carter 的致敬。

L7 x AND1 Taichi 联名球鞋将于 2019 年 11 月 11 号正式上市。发售价格为 1077 元,并将随鞋附赠一件同样采用 “Trash Talk” 设计元素的联名版篮球上衣。

 

具体发售店铺如下:

 

念叁(上海市黄浦区大沽路288号 / 北京市朝阳区三里屯太古里南区S4-22)

“Nian”概念店(上海市静安区南京西路920号)

亚新体育(北京市东城区东四北大街499号)

正火体育(北京市海淀区中关村南大街48号九龙商务中心 B座底商)

SOULGOODS(北京市朝阳区酒仙桥4号798艺术区D-10 卓越艺术一楼西侧)

PHANTACi(上海市徐汇区安福路161号)

XH55(广州市天河北路天河直街160号 广州天河汇运动城南区01A号)

SOAR(广州市海珠区工业大道乐峰广场)

US17(长沙市芙蓉区蔡锷南路139号)

武汉101(武汉市江岸区洞庭街77号101时尚)

SOLE FRESH(西安市碑林区西大街18号 五环体育钟楼旗舰店一楼)

UPAR(深圳市大冲万象天地NL101)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注