EVISU 2020 春夏系列潮范来袭

跟陈冠希一起打造日式新潮,将艺术品穿在身上

潮流从不停滞,经典永不褪色。EVISU 本季扎根日本文化,搭配匠人的精湛技艺,使每一件单品都极具艺术价值又不失潮流风范。代言人陈冠希演绎全新春夏大片,以不羁个性完美展示日本文化和匠心工艺的融合,凸显大片主题#生而不羁 陈冠希#。全新 EVERGREEN 系列重回传统,将神话故事寓意其中,而 EVISUKURO 将暴走族元素带入图案设计,重塑黑金奢华系列。EVISU 2020 全新春夏系列,跟陈冠希一起打造日式新潮,让每个潮人将艺术品穿在身上。

全新春夏系列,繁复图案与匠心工艺的完美结合

本季 EVERGREEN 以 Japanese Legends 日本传说作为主打系列,灵感源自于日本传统神话故事。单品以大量工匠级的刺绣创造专属于 EVISU 的经典东洋造型,产品极具华丽气息而不受季节及潮流的约束。本季的潮流回归精致优雅,不单单在传统艺术世界寻找灵感创作,单品更是结合传统工艺、精致刺绣和丰富的印花,为服装注入质感,致力于将每件单品打磨成艺术品。

EVISUKURO 本季以一个极具日本风格且富有视觉效果的次文化—暴走族为灵感,透过具有日本匠人精神的工艺以复杂的手法将黑金系列进行升级,同时加入解构时装细节演译”暴走族”造型,从多维度重新定义 EVISUKURO 的黑金奢华系列。颜色上不仅延续日本的黑金奢华配色,还以夹层式结构演释出黑白金交错的组合,传统黑金加上金属感的幻彩白,令整个图案的工艺仿似经过金属处理。除此之外,通过加入暴走族改装车上所见的幻彩金属色,以男装的幻彩金及女装的粉红幻彩金结合 KURO 的经典金,使色彩提升至另一个层次。

Evergreen 系列

云从龙,风从虎

本次 EVERGREEN 的 Japanese Legends 日本传说系列主题图案生动且极富层次感,以“云从龙,风从虎”为系列主题。

传说老虎有掌控风的能力,「虎吼威猛,荡谷飘风」,因此有虎啸风生一说。老虎是四大神圣动物之一,在日本,老虎是威猛力量的代表,同时也象征勇气、避邪、除恶等。此次,以张牙舞爪的老虎造型作为主角,体现了品牌永不安于现状的态度。

EVERGREEN 新品以雄壮威武的扑食形态演绎老虎的霸气,老虎的颜色会配合衣服上的主色及工艺而有所变化。女装在运用老虎形态的同时,以“日式花园”作为主要图案元素,融入独特的蝴蝶、紫藤花、牡丹等绣花图案,使之尽显媚态亦不失型格。

满版图案是本季 EVERGREEN Japanese Legends 日本传说系列重点。图案以老虎为重点,加上手绘风格的背景模仿水墨画的色彩渐变层次,以半透视的淡水印效果呈现山脉起伏的岩石及抽象的风跟云雾,透过全新的印花技术将艺术作品转移到布料上,打造出浓厚的东洋味道,同时体现别具一格的艺术感。满版图案作为此次系列的精髓所在,采用水墨画绣花图案,使之符合传统精致又极具艺术感的主题。同时为了呈现水墨图象的渐变色彩,日本传说系列的工艺进行了再次升级,考虑到春夏季度的特殊性,其绣花技艺亦相应做出改善,手感变得更为柔软。

EVERGREEN 日本传说系列还采用了极具艺术价值的日本织锦作为图案元素,特别挑选了风一样的流线形态织锦花纹,搭配闪亮金、银纱线,以配合「风从虎」的主题。织锦布料是日本和服专用的面料,除了保留非常传统的织布工艺,也因为它的艺术价值,让布料散发独有的华丽气派。在女装方面,本季选用了较女性化的织布工艺,图案编织运用园艺上的小菊花,搭配闪亮的金银线,突显华丽精致。

EVISUKURO 系列

暴走族

本季 EVISUKURO 以 EVISU 经典的日式书法演绎暴走族主题的汉字口号、英文标语及商标图案,同时应用烫画及绣花双技术凸显手扫字的笔触,延续 EVISUKURO 签名式手工感的图案风格。夹层式多重工艺组合图案作为本季 EVISUKURO 的亮点,由素描鬼头与手扫 KURO 字的对碰,延申至手扫 EVISUKURO 字及经典的 EVISU 字风格上的对撞,印花与绣花质感上的对撞,甚至利用色丁面料及施华洛水晶光泽感的对碰,结合日系潮人的基因,新旧共生,透过繁锁独有的工艺体现了 EVISU 对传统的延伸,带来极尽奢华的感官冲击。

以暴走族的改装车身为灵感,EVISUKURO 推出了双金幻彩绣花系列,该系列采用双幻彩金工艺,独家研发出特制的幻彩金属绣花线及粉红幻彩金属绣花线。本季 EVISUKURO 将传统金线搭配全新线型,并增加印花效果,以此营造出冷冽的金属质感,再配上幻彩电镀的金属撞钉细节,做到提亮及奢华感并重,亦不失黑金系列独有的气质。

承袭 EVISUKURO 经典的 BEYOND BLACK 超越黑色的口号,本季黑金奢华的拔染印花图案不仅在金色上增加了更多层次的变化,甚至连黑色也透过不同的洗水处理或面料特性打造出多个不同深浅的黑色调,为系列延伸出更多的可能性。新系列透过重洗及其他洗水处理加上拔染印花,将不同深浅的黑色结合,表现出细腻及精致的图案款式。再配合暴走族风格的图案排列,加入双重商标的图案效果,以此营造出多重层次变化。

突破格局,打造革新穿法。EVISUKURO 本季首次运用解构式设计细节,透过将截然不同的经典产品拆解再重组,结合两个不同的款式打造 “真两件”的混血儿。既能轻松表现出迭穿的层次感,亦能透过多变的外观融合不同风格的单品作配衬,增加日常出席不同场合的穿搭可能性。而女装方面更巧妙地运用两个不同的款式拼合成假两件。运用解构式的设计细节,外观上不但营造出醒目的时尚细节及层次感,更不用担心凸显身型缺点的问题,绝对是女生的造型利器。

EVISU 2020 春夏系列在延续原有故事的基础上,更深入的发掘日本传统文化,致力于打造可穿着的艺术品,并演绎更多不凡的潮流可能。EVISU 2020 春夏系列已于 1 月 15 日在 EVISU 全国门店、EVISU 中国官网(EVISU.COM.CN)及 EVISU 天猫旗舰店同步限量发售,敬请期待!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注