Nike 与 UNDEFEATED 再次推出 Air Max 90

复古未来派设计引领运动鞋新风尚

如果说 Undefeated 初款 Nike Air Max 90 是向 1990 年代的鲜明致敬,那么这个洛杉矶品牌的第二款 AM90 则旨在彰显复古未来派风格。
Nike Air Max 90 Undefeated
初款的粗皮材质被多种材质的混搭所取代,呼应 1990 年代纽约街头流行的功能性户外装备。承袭初款功能至上的理念,2020 年新款 Nike Air Max 90 Undefeated 在设计上精简化,而各种功能的演绎极尽精巧,契合穿着者所生活的当今时代。   

首先从材质着手——尝试将运动鞋款惯用的各种代表性面料(如绒面革和柔软的羊羔皮)与各种半透明材质及高科技网眼面料混搭,由此赋予经典鞋款以摩登活力。
上述设计方法使得该鞋款的镶嵌设计得以重构,不仅减少了材质的繁复叠加,也使鞋面图案更加精简、流畅。也因此,Swoosh 对勾图案被拉长,且气垫窗口上方的“Air Max”经典橡胶标志被摒弃。鞋舌和鞋跟处的衬垫也经过了精简化处理,使得整体外观更加简洁流畅。另外增添了其他细节,包括鞋跟处的拉带,以及让人想起 Nike Vomero 5 的鞋舌镶边。

配色采用反差对比风格——简洁的全黑设计突显深邃感和细腻纹理;而蓝色的 Undefeated 特别款致敬曾经的 Nike ACG Running 跑步鞋履及服饰。

Undefeated 特别款的配色有以下两个灵感来源:一是 1980 年代晚期至 1990 年代早期所谓跑鞋产品黄金时代的配色设计;另一个来源是 1992 年至 1995 年间风靡纽约市街头巷尾的户外运动鞋的配色。
蓝色特别款 Nike Air Max 90 Undefeated 将通过 Undefeated 公布发售信息,黑色款将于 3 26 日起通过 Nike SNKRS APP (Nike 独门鞋会)发售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注