Brain Dead x Reebok Classic Leather 联名鞋款发布

一次“绞尽脑汁”的田园农场“丰收”

Brain Dead有一个非常古怪的中文翻译 —— “脑死亡”。如果单从字面意义来看,你很难分辨出这是什么风格的品牌。但按照品牌对自己的定位,他们其实是一个来自聚集了世界各地各类创意人士的创意组织。是的,与其叫做 “脑死亡” 不如把他们的每一次设计看做是对品牌最好的诠释——“绞尽脑汁”。 Brain Dead 通过颠覆性的以图形为主导的设计方式,从后朋克、地下涂鸦、滑板和亚文化精神中汲取灵感并赋予作品耳目一新的创造感。

 

 

2018 年 Brain Dead 曾携手日本知名时尚买手店 Beams 为 Reebok 打造了一双以墨绿色系为主的联名款 Classic Leather,在日本一度造成了排队哄抢的局面。到现今 2020 年,Brain Dead 再度发力携手Reebok,以一出充满玩味而又让人始料不及的木偶儿童剧再度向世人宣布了双方的又一次合作—— 一双充满 “丰收” 隐喻的 Reebok x Brain Dead Classic Leather 。

 

 

这次 Brain Dead 为双方的再度携手,特地邀请到了 Bob Baker Marionette Theater(鲍勃·贝克木偶剧院)一同来打造一台木偶剧,通过有趣而又怪诞的戏剧向大众呈现带有 Brain Dead 的 Classic Leather 是如何从一枚“种子”生根、发芽、最终开花结果蜕变成一双美好球鞋的“丰收”故事。

 

Bob Baker Marionette Theater(鲍勃·贝克木偶剧院)在1963年由鲍勃·贝克和奥尔顿·伍德于创立,是洛杉矶最古老的儿童剧团,并于 2009 年 6 月被指定为洛杉矶历史文化纪念碑。Brain Dead 此次携手这个充满历史底蕴的木偶剧团打造这出充满幻想而又玩味的木偶剧,只为展现 Brain Dead 力求“绞尽脑汁”的一面。

 

 

除了前期推广的木偶剧充满了创意,此次 Brain Dead 团队打造的 Classic Leather,更是充满了看点。为了贴合“丰收”这个主题,Classic Leather 在鞋身配色上一改往日朴实感,融入大量田野色系——橄榄绿、泥土黄、松柏蓝综合配色,让整双鞋更加贴合“田园”主题。鞋舌上 Brain Dead 的经典头部剪影搭配 Reebok 标志性的雪花 Logo 打造出双方联名的强烈视觉符号。细节之处 Brain Dead 也是做足了功课,原鞋身一侧的经典米字旗小标被 Brain Dead 字母取代,与鞋后跟淡紫色拼接淡黄色的 Brain Dead 字样相得益彰,连鞋垫上也贯穿了 Brain Dead 的设计细节。为体现这次“田园”和“农场”的设计主题,Brain Dead 团队还为 Classic Leather 提供了两幅鞋带来替换使用,材质方面以类似绒线的设定形象生动还原了农场常见的的麻绳风格。

 

 

正如 Brain Dead 强调的那样,Brain Dead 不是具体的某一人,也不是具体的某一想法。Brain Dead 存在于每个人的生活之中,是无所不在的创意。

此次 Reebok x Brain Dead Classic Leather 限量 96 双将于 6 月 24 日开始可在滔博官方微信平台进行线下门店预约购买,同步 6 月 26 日将会在  Reebok One 会员小程序进行抽签发售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注