耐克推出 Air Zoom Double Stacked 等多款全新设计

推动 Air Zoom 系列持续创新

Nike Air Zoom Double Stacked 鞋款通过大胆和女性化设计语言,淋漓尽致地展现了 Nike 的一项标志性技术:Zoom Air 科技。

鞋款设计以细长的女性专属鞋楦为基础,并借鉴了 Nike Air Zoom AlphaFly NEXT% 跑鞋的早期原型;此外,该鞋的一大亮点是:化繁为简的中空鞋底夹层内模仿了开创性跑鞋的全掌一体式碳纤维板并设置了多个堆叠的 Zoom Air 气垫。依据女性足部的压力映射数据,这些信息分析出了女性足部落地力量最大的部位上采用前足和后跟处一体或堆叠式 Zoom Air 气垫。

远处观之,该鞋无论在外形、比例还是空气动力学设计上均堪称惊艳。近处细看,鞋面上各种美丽而精致的细节是亮点——包括高级皮革和缝线细节以及未经表面工艺处理的 TPU 材质 Swoosh 对勾标志,等等细节,无不精美夺目。

“Nike Air Zoom Double Stacked 鞋款在鞋面设计上有意简化,转而突显果敢鲜明、颠覆想象的鞋底气垫,令知名的 Air Zoom 系列更显独特,”Nike Sportswear 高级项目经理 Alyson Kizzier 如此表示。有如此多的女性对球鞋抱有真挚的热爱,而能够通过 Air Zoom 的创新为女性专属鞋款注入创新、能量与新鲜元素进而歌颂女性对球鞋文化的挚爱是一件非常棒的事情。

 

Zoom Air 生产工艺也取得了进步

近年,曾用于生产 Zoom Air 气垫的生产线也经历了演进,实现了部分自动化,提升了效率:

曾经:原来的生产线要求操作员手动放置预先切割的 TPU 片材、装载纤维芯和拆卸已完工部分用于充气。

如今:最新的 Zoom Air 生产线使用带电子眼的蜘蛛机器人,能够迅速而精准地将 Zoom Air 核心放置于 TPU 片材上,然后由机器使其直接脱离运转。


Nike Air Zoom Double Stacked
是一系列新设计之一,此外还有适于全天候穿着的 Nike Air Zoom Type 鞋款,将 Air Zoom 系列悠久的创新传统持续向前推进。

1995 年以来,Nike Air Zoom 技术不断成为诸如谢莉·斯沃普斯(Sheryl Swoopes)、勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和突破极限的马拉松运动员埃鲁德·基普乔格(Eliud Kipchoge)等等伟大运动员的成功助力。

新推设计还包括 Nike Air Zoom Division,鞋面以 Air Streak Lite 鞋款为灵感,将 Nike 经典平底鞋的风格与现代 Zoom Air 技术精彩融合。该鞋在前足部位设有两个 Air Zoom 气垫,旨在为足部和身体提供缓冲保护。

Nike Air Zoom Double Stacked 将于 7 月中旬通过 Nike SNKRS APP (Nike 独门鞋会)和指定店铺发售;Nike Air Zoom Type 秋季配色与 Nike Air Zoom Division 将于 7 月上旬通过 Nike.com 和指定店铺发售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注