Nike x Stüssy 发布全新合作系列

传承与创新

对于喜爱钻研冷知识的潮流爱好者们来说,Stüssy 就是一个与 Nike 深耕街头文化历史的先锋街头品牌。

Nike x Stüssy Air Zoom Kukini

双方最初的合作还要追溯至 2000 年,两款不同配色的 Air Huarache 联名鞋横空出世,开启了 Nike Stüssy 长达 20 年的合作历程。双方的合作中既有首发(例如 Stüssy 一直都是 Nike Dunk SB Dunk 的重要合作伙伴),又不乏被奉为街头经典之款(只有少数能理解街头文化的品牌才会选择诸如 Sky Force 这样的冷门街头鞋款合作)。其实两个品牌的合作一直是细水长流并只以兴趣为主的选择。而近期最新推出的合作款 Nike Air Zoom Spiridon Cage 2Nike Air Zoom Kukini,一面世就仿佛在宣告 Nike  Stüssy 坚固的合作关系。

我认为这样的合作关系尤为宝贵,有历史积淀,坚不可破,体现原汁原味的文化。”Nike 特别项目资深总监 Fraser Cooke 这样说道。

Cooke 本人就是 Nike Stüssy 合作长跑的见证者。作为 Stüssy Tribe 的资深一员,他也见证了这个横跨音乐、时尚和滑板界的多元社区是如何在碰撞中迸发并定义了真正全球视角的青年文化。Cooke 的家在伦敦,而以 Stüssy 为中心的社群生态将一群像他一样来自洛杉矶、米兰、纽约等地志同道合的伙伴紧密联系在一起。

就是这样一支来自五湖四海的团队。从很早的时候开始,Stüssy 内部就自然形成了这样的多元文化。” Cooke 这样回忆上世纪 90 年代时 Stüssy 最坚定的那群支持者。这种历史由来已久,这种强烈的文化联结将街头服饰带到了全世界,并且不断吸纳新人融合进来。

逐渐地,Stüssy 变成了一个既尊重传统、又不乏新鲜创意的年轻社区。而这在另一方面又保证了与 Nike 合作关系的纯粹性。每一次双方新的合作,都是基于对旧项目的反馈和总结,同时又体现了 Stüssy 核心团队最新的想法。对材质的凸显是不变的,从精挑细选的皮革,到硬朗的帆布,同样不变的还有对 Nike Swoosh 充满乐趣的设计。

幸运的是,这样的传承让 “Nike x Stüssy” 一次又一次成为连接每个不同年轻时代的经典。

对于这种文化,关键就是要找到一种类似于衣柜的具象来匹配某种具体观念。Nike Stüssy 一直都在努力做到这一点。” Cooke 解释说:我们双方做得最正确的事情之一就是不断将新的创意点引入合作中。

Nike Stüssy 的最新合作系列将于 7 30 日起陆续通过 Nike SNKRS APP (Nike 独门鞋会)和指定零售店铺发售。以加州海岸为灵感的鞋款和服饰系列中,包含全新的 Nike x Stüssy Air Zoom Kukini Nike x Stüssy Benassi 拖鞋、Stüssy 经典渔夫帽、沙滩裤和沙滩短裤,经典 Nike Windrunner 夹克为 Nike x Stüssy 沙滩系列画下完美结束符。

 

这个系列的目标是呈现永不过时的美式运动装束,为 Nike Stüssy 20 年的合作传承增添重要一笔。”Stüssy 品牌总监 Fraser Avey 这样说:这是不同世界、不同文化的集合,一个全球性的部落,每个成员都在做自己热衷的、充满创意的事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注