untitlab™ SS21 Presentation 正式发布

环保概念

untitlab™ 于 2020 年 9 月 10 日特别呈现了 SS21 Presentation。本次 SS21 系列也持续扩展使用场景边界:更加适合野外登山氛围的运动正装鞋造型、全新6厘米鞋跟的通勤德比鞋以及重新演绎的白色经典款挎包高跟靴。

 

 

在延续标志性的鞋底造型之上,SS21系列首次使用柿染手捻纱手织布、拉菲草和环保超纤麂皮材料,结合回收TPU鞋底和植物基鞋垫工艺。SS21更加强调设计和生产中的自然关联,秉持 untitlab™ 一贯坚持的环保概念。

 

 

本季Campaign的灵感是来源于浏览互联网页过程中弹出的广告框,以左右拼图的形式将各自独立的内容进行关联,形成新的叙事。

 

 

16 组图片组合形成的故事线诠释了现代生活中一些不经意的动态瞬间和与之相关联的情绪潜流。Campaign 中的蓝色人偶形象更是突破以往,以一种非人物形象营造了轻松,居家的氛围,同时包含了一种挑逗与情趣的暗示。

 

 

时值品牌成立两周年之际,untitlab™首次选择以线下Invite Only的方式举办官方展览,融合了艺术装置、图像创作、表演以及氛围音乐, 集中展现了untitlab™独特的美学概念,让嘉宾沉浸在品牌背后的故事与氛围当中。

 

 

本次展览由艺术指导田才策展,通过不同的媒介呈现了品牌自成立以来的图像创作。展览中以图像作为元叙事,在体量各异的工业产品装置的内部,构建自我意识和消费性体制的关联。场域内的行为表演形成沉默的仪式,再次推演了个人情绪之于宏大叙事、人的精神本质之于绝对权力的二元对立性。

与此同时,一种合乎主体意识的自觉性成为消解对立的契机,介于他者和主体之间的中介成为主体欲望的外化。图像即是这个中介的终端,也是主体性的绝对表达。“惬意”成为欲望主体浪漫化的解读,和中介一起塑造了自我意识。

 

 

 

本次展览选址在具有悠久历史的建筑中举行,1934年留下的底蕴与品牌的文化形成强烈的冲击,untitlab™ 再一次完美诠释了突破边界与束缚的理念。展览共分为两层,在一楼较为静态的展示空间中,Gallery 厅有用废旧机器制作的静态装置和限时人体情绪表达的 Live Performance。Showroom 厅有集中展示的 SS21 新品与自品牌成立以来的艺术创作品。

 

 

外廊的摄影展厅更是展示出了品牌私藏从未曝光的摄影作品。在二楼,Darkroom I 里有从 Campaign 走出来的兽型人偶,与在场的嘉宾逐一拍照,形成美好的交互体验。Darkroom II 则是播放着 untitlab™ 历来的视频创作。

 

 

在二楼外廊 Workshop区域,untitlab™ 别出心裁的设计了手工制作工坊,通过收集废旧的面料制作 SS21 的狗头钥匙包作为礼物赠予到场的嘉宾,充分传达了品牌可持续的理念。

 

 

从前期准备到后期展出,untitlab™ 秉持着一贯的愉悦与自信的态度通过每一位在场的工作人员与志愿者影响着到场的每一位嘉宾。无论是各大媒体,时尚行业的领军人物还是亲友和顾客,都沉浸在展览的每个细节当中。也正是通过本次展览,untitlab™ 三位创始人与 In House PR 对两年来帮助过 untitlab™ 的人表示了感谢,也很开心通过本次展览拉近了彼此的距离,使 untitlab™ 在公众眼中更加的立体

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注