“麦”出又一步,去跑就好

赵今麦的新计划,挑战一次半马?

赵今麦参加the one crew 夜跑活动

9月10日晚的the one crew夜跑,是时隔去年上马近一年之后,赵今麦再一次跟那么多人一起跑步。她坦言,一个人跑步的时候,脑子里可以天马行空,和自己的身体对话,感受自己的体能与呼吸。但和大家一起跑的氛围超棒,也会更纯粹、更专注于跑步本身。兴奋和欣喜之余,她也透露出自己新的计划,挑战一次半马。此刻,距离赵今麦18岁的生日只有半个月了,还没有完全想好要怎么庆祝,但年轻懵懂的她俨然已经跃跃欲试,准备开启自己的一段新旅程。

在2020年以艺考第一的名次考进中央戏剧学院,除了一点小幸运,更多的当然得益于自己前期的准备。因为疫情关系高考比往年延迟了一个月,但这对麦麦来说也依然是欢喜而不是压力,因为有了更多时间做准备,才更有底气。面对即将开始的大学生活,麦麦非常期待可以掌管自己的生活、可以更多地充实自己。她觉得自己有太多想要尝试的事情,虽然可能会没有那么多的时间去一一实践,但也不会对没有发生的事情有过多的焦虑。

赵今麦穿着Nike Air Zoom Pegasus 37 女子跑步鞋等Nike Running 最新装备

而对于运动,她坦言真是从一只跑步“小白”开始,力量远远不足,也缺乏专业的判断与训练计划,但即便如此依然想给自己设多一点、再多一点的小目标。去年在上海马拉松初试的10K,让她爱上了和大家一起跑步的快乐感觉和魅力。和规定运动的“强制性”截然不同,自己体会到了那种从想要逃避到产生兴趣,再到自己有意识想要变得更专业一点点的过程,真是奇妙无比。身体的改变还带动了大脑的思维, 麦麦说,“能清晰感受到那种积极的生活态度的魅力所在”。她希望自己继续享受跑的过程。当然,似乎也因为跑步,她也感觉自己更有行动力、更专注于目标了。

从5K到8K再到10K,“有过害怕,因为没有什么经验”,但她愿意不断尝试。那准备好挑战半马了吗?麦麦表示正在和专业的教练准备具体的训练计划和指导。尝试,不是just try, 而依然是有针对性的训练。有些成功看似不费力气,但是背后都是不为人知的坚持与勇气。“到达终点后回头看,一切好像也没有想象的那么难。”有点像成长本身,最后留存在记忆里的没有bitter,而都是满满的sweet。

the one crew 女子力抱团给麦麦加油

2020年,作为新晋跑者的麦麦懂得了不要太频繁地看公里数提示牌,专注当下,更关注自己跑出来的一点点进步。那么,就试试吧。不求配速多快,但也不会停下脚步。

跑步时爱听戳爷(Troye Sivan)的歌;

喜欢那双马卡龙色的跑鞋;

偷偷留意到原来周边的朋友都开始了运动的好习惯;

再练出点马甲线一定会更好看;

啊,想在家乡沈阳好好地跑一跑;

一边跑是不是还能一边拍照,

跑完应该好好拉伸(我懂),但我只想躺着……

18岁?成年礼?跑魂?

保有一颗好奇心,迈开下一步,去跑就好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注