特步x少林联名系列破空而来,全民开启新国潮2.0时代

范丞丞已上身同款!

国潮风来势凶猛,越来越多的年轻拥趸者并不满足于潮服穿搭中的个性表达,更渴望探索其中蕴藏的中国印记与民族精神。作为第一个与少林联名的品牌——自带突破精神的特步礼赞,将于2020年9月10月陆续推出「特步x少林联名系列」,1500多年的中国少林禅武文化破空而来,开启新国潮2.0时代!

从深耕专业运动风格,到高歌猛进向时尚运动领域发力,特步展示了与生俱来的先锋创造力,这与少林安邦济世、敢为天下先的先锋突破精神不谋而合。经过特步的复刻与重新演绎后,庄严古朴、传承了千年的佛门禅宗净地之史话,化为当代年轻人触手可及的潮流生活方式,融入充满烟火气的日常生活之中薪火相传。

特步x少林联名系列全新概念大片更与少林文化中禅、武、阁概念深度结合,以充满底蕴的“特步真国潮”刷新着运动潮流的面貌。

趣味汉字印花,前方真香预警

博大精深的汉字文化与充满画面感的少林功夫典故,成为特步x少林联名系列的标志性设计元素。灵感源自少林寺烧香拜佛的一柱真香,与时下流行的真香预警形成反差萌;少林功夫流芳百世,经典招式仙人指路更衍生出了指点迷津的字面意思;AD 495的数字印花,则阐明了少林寺于北魏太和十九年(495年)创建的悠久历史。更有少林心经、入门弟子、战斗力、活力值等趣味文字组合,以符合年轻群体的语言习惯引起强烈认同感。

少林经典元素再现,续写无限可能

特步在传统与现代之间找到了平衡点,以功夫文化为基础赋予运动潮流全新面貌。无论是从风格极简的僧服中得到启发的夹克,还是由少林机能服改良而来的廓形冲锋衣,都让少林禅武文化以前所未有的方式走进了生活。同样值得一提的还有出现在裤装中的绑腿设计,以及高僧练功倒影、古刹斑驳光影等少林元素,轻松打造出别具深意的日常潮流造型,同时为文化的传承和发展带来了更多的可能性。

步品牌代言人范丞丞同款,927日已火爆发售

(其余服饰单品会在10月10日发售)

 

无法轻描淡「鞋」,重新定义运动风尚

特步x少林联名系列的主打鞋款,登峰造极地演绎出了极具内涵和文化的少林之魂。

鞋款A灵活化用了僧服中的福田纹、开口结构以及修补工艺,鞋身外侧还特别印制了嵩山少林地图,搭配寺中的古树纹理中底以及山门元素内里印花,打造出辨识度超高的潮流鞋款;

鞋款B则以传统罗汉鞋为原型,保留了鞋身结构与粗绳质感,同时加入了参照武僧袜套结

 

构而分区设计的飞织袜套。类袈裟扣的圆环元素与佛珠元素如同点睛之笔,从潮流单品中脱颖而出。

 

在特步带来的国潮2.0时代,少林精神不仅是深植于内心的情怀寄托,亦可化为表达自我的潮流先锋符号。特步x少林联名系列于9月27日和10月10日分期发售,敬请拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注