Holzweiler 秋冬系列及独家限量快闪店登陆北京

展示Snøhetta为品牌设计的空间以及与PlantWave合作的植物声波音乐装置

挪威品牌Holzweiler在北京SKP-S的快闪店于10月12日揭幕,作为第一个进驻station S的北欧品牌Holzweiler此次不仅带来了2020秋冬系列新品以及哥本哈根时装周秀场装置,还为本次的快闪店设计了独家限量款式。

 

 

此次限时店空间由挪威知名斯诺赫塔建筑事务所(Snøhetta)操刀设计,并在10月12日到11月10日期间展出。自Holzweiler品牌成立初期,便与Snøhetta建立合作关系,当中包括品牌空间里标志性的波浪形家具。这系列家具一直陈列在Holzweiler奥斯陆公司总部、品牌旗舰店、哥本哈根及巴黎的展厅里,其设计灵感是希望呈现出仿佛在人体上的效果,通过陈列巧妙展现品牌最受欢迎的围巾及服饰系列。这些家具同时也呼应了Holzweiler的品牌故事和理念,如小衣架logo一样,既有设计感又不失功能性,且兼具环保性的品牌服饰。

考虑到环保因素,在哥本哈根时装周之后,整个秀场装置也不断被重复利用,从Holzweiler奥斯陆总部,再到北京SKP-S的限时空间。作为装置极为重要的一部分,是由PlantWave公司开发的植物声波音乐装置,创始人Joe Patitucci将该装置通过放置在叶子上的电极来检测植物中微小的电子变化,这些变化以波形的方式被绘制出来,并将其转化为虚拟乐器的音符。当观众在房间和植物周围的区域互动时,声音会随之适应并演变,让这种微妙的互动体验与大自然交织在一起。

Holzweiler品牌CEO及创始人之一Andreas Holzweiler:“去年12月底,在SKP-S开业前我们有幸被邀请参加预览会,当时我被这个空间的体验感所震撼了,真正感受到了一种全新的零售模式。我们很高兴能成为首个被邀请的北欧品牌。我们非常期待与Snøhetta合作的创意在SKP-S的呈现,并希望中国的朋友会喜欢我们为限时店设计的独家款式。”

SKP-S对于本次合作契机提到:“选择Holzweiler是因为对其独特的艺术表达形式产生共鸣,无论是从家具的设计还是植物装置的呈现,都是独一无二的。这种注重品质做工、时尚内涵及艺术视野为一身的时装品牌,格外契合SKP-S的时尚调性。”

Peter Girgis, Snøhetta室内设计师:“我们和 Holzweiler一直是很好的合作伙伴,很高兴我们的作品可以一起被推广到亚洲。为SKP-S设计的限时店概念源于我们过去为Holzweiler空间设计作品的演变,其中波浪形家具是最具代表性的作品,绿植房灵感则源于品牌2020秋冬系列“Our Soil”,代表了我们与植物和土地之间的关系,以及我们对可持续发展未来的承诺。”

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注