终结塑料污染,在终点重生 ——阿迪达斯0碳足迹之旅登陆上海崇明岛

将环保落到实际

近年来随着工业的发展,塑料污染问题已经愈演愈烈,严重威胁着我们赖以生存的环境,而如何解决该问题已经成为全世界需要共同探讨的议题。阿迪达斯作为环保理念的先行者,始终将环境保护、减少污染的可持续理念贯彻于企业文化中,并致力于将其应用于现实产品。2019年4月,阿迪达斯首次推出了FUTURECRAFT.LOOP 100%可回收跑鞋,标志着运动产品原材料被再次利用的可能,同时也大大减少了传统运动鞋服制作过程中可能产生的环境污染。

阿迪达斯品牌发言人对活动主题进行宣讲

10月29日,阿迪达斯0碳足迹之旅登陆上海崇明岛。此次旅程集结了数位来自不同领域的创造者,在阿迪达斯的引领下,创造者们见证着、也践行着品牌所一直坚持的无污染、零碳排放的环保愿景——尽力减少塑料垃圾,并将之变废为宝。本次旅程共分为四站,深入探索自然,以低碳环保的骑行作为串联,以此践行品牌一直以来所秉持的可持续发展理念。

创造者对产品及其故事进行分享

 在旅程的第一站,品牌发言人对FUTURECRAFT孵化平台和LOOP跑鞋的循环过程进行了详细的讲解,以帮助创造者们了解阿迪达斯FUTURECRAFT平台以及LOOP这双跑鞋存在的意义。活动还邀请到深度体验了三次LOOP系列产品的创造者,在分享个人对于该系列产品理解的同时,更以参与者的第一视角与现场嘉宾探讨了这双跑鞋对于整个行业的引领价值,肯定了阿迪达斯在环保之路上所付出的汗水与努力。

创造者们穿着ULTRABOOST DNA LOOP在崇明岛骑行

在崇明岛的幽径小路上骑行五公里后,创造者们来到了活动的第二站——开心农场。阿迪达斯带领创造者们走进自然,与自然和谐互动,感受大自然的馈赠。大家亲自动手,体验秋日丰收,感受与自然的心灵共振。随后,创造者们在乡野稻田间挥洒灵感与创意,满怀个性的稻草人由此诞生。在此番与自然的深入交流中,创造者们以亲身体验,感受到了阿迪达斯所坚持的可持续发展策略对于保护地球的重要意义。

创造者们在田野间体验扎稻草人

随后,阿迪达斯特别在活动的第三站“前哨村森林”展开了一场2KM的PLOGGING(拾垃圾跑),身着ULTRABOOST DNA LOOP跑鞋的创造者们在感受跑鞋轻质、舒适运动体验的同时,沿途捡拾起路边的垃圾,躬体力行可持续发展的环保理念,为终结塑料污染提出倡议。LOOP系列跑鞋作为阿迪达斯在可持续发展之路上的标志性产品,目前仅能经由申请获得,产品预计将于2021年春夏,正式投放市场。

创造者们在前哨村森林进行PLOGGING

 抵达PLOGGING的终点后,创造者们也就回到了活动的始发点——此次 0碳足迹之旅的活动轨迹设计为环状,正象征着此次活动的主题“在终点重生”。最后一站,创造者们利用废弃的塑料垃圾制作生活小物,切身感受可持续理念在生活中的实际应用。此外,品牌还邀请到PRECIOUS PLASTIC组织莅临现场为大家进行知识普及与指导,借由清洗、剪裁、铺平与热熔等技术,废弃的塑料垃圾被重制成为独一无二的生活小物,废弃塑料的生命得以再次延续。塑料在终点的重生,为人与自然的和谐交融提供了更多的可能。

创造者们利用废弃塑料制作生活小物

潜心于乡野、与自然共振,创造者在阿迪达斯0碳足迹之旅中,不仅详细了解了LOOP项目如何终结塑料污染保护环境,更深入感受了阿迪达斯作为行业领先品牌,对于可持续发展的决心与努力,阿迪达斯也期望能够以引领者者的身份,带动起行业与环保产品科技的思考,以实际行动为人与自然的和谐关系带来积极影响。

在和阿迪达斯携手同行的旅程中,创造者们感受自然、品味自然,也开始重新思考人与自然的关系。亲身感受LOOP重制的魅力的创造者,见证了阿迪达斯作为行业领导者,是如何化可理念于行动,化概念为实物。阿迪达斯也期待着在可持续发展之路上,能够有更多创造者加入同行,一同 “终结塑料污染,在终点重生” 。

 

ULTRABOOST DNA LOOP
Ultraboost DNA循环

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注