Holzweiler 2021 秋冬系列发布会 The Twist

世界在变化,所以我们也必须要积极作出回应。

Holzweiler 2021 秋冬系列名为 “The Twist”,是基于我们对 Holzweiler 这个品牌的思考以及如何应对当 下世界面临的挑战。2020 开启了一个全新的纪元,打破了世界原有的秩序。澳洲丛林山火、新冠疫情以及随之带来的生活不稳定,Black Lives Matter,女性权利的丧失、孤独、饥饿、战争以及人与人之间的等级贫富差异。危机蔓延时,我们不得不以群体的方式团结在一起,共同改变我们工作、旅旅和消费模式。一个全新时代伴随着我们积极的改变,在危机中诞生了。

“Twist”意为“扭曲”,指将某样物体扭转,也被理解为改变和革新。以 Twist 作为主题中心,Holzweiler将新的创意融入到品牌的经典设计中,以全然不同的视角看待现有的事物,将普通的设计“扭转”成为不同寻常的作品。整个系列注重于将经典的服装进行改造,比如在宽松极简的廓形上加上扭转的细节和大理石的印花,以及结合应用创新技术制成的新型面料。

此系列的灵感 “Twist” 来源于建筑师B.I.G.设计的挪威 Kistefos 博物馆,坐落在挪威奥斯陆 Jevnaker 森林深处的雕塑公园之中。The Twist 像一束极简的光,横跨 Randselva 河畔并将两岸相连。通过巧妙地将建筑的体量进行扭转以支撑高低不平的森林区域,直至最北端的山坡区域。当中的垂直画廊可以享受到自然的阳光,北侧开阔的展厅也将美景尽收眼底。在邀请函上的模型看起来似乎很微妙,但实际上令人叹为观止。此次发布会原本计划在这个给予我们灵感的独特地方举行,然而不幸因为疫情的加剧,在大秀的前两天因政府强制的管控下而取消。我们也因此把所有的准备彻底搬回“家”,Holzweiler 奥斯陆总部,这场秀也理所当然成为了我们最真挚的爱的故事,来自于我们的日常生活,发自于我们的内心。

世界在变化,所以我们也必须要积极作出回应。

With Love from Oslo,

品牌创始人 Susanne, Maria & Andreas


Holzweiler 与 Sony 合作

Holzweiler 正式宣布与 Sony 欧洲建立合作,并计划 2021 年 3 月份推出为品牌旗舰店打造全新的零售售新体验及数字化内容。此次合作包括与 Sony 核心设计和技术开发团队、Holzweiler 创意团队、以及空间设计合作伙伴 Snøhetta 事务所的参与。Holzweiler 和 Sony 希望将最新的科技系统集成到独特的数字化零售体验中,亦将延续 “The Twist” 的建筑灵感,将其转换为文字和视觉概念,无缝融合物理空间和交互内容。

Sony 欧洲设计中负责人及创意总监 Hirotaka Tako:“我们很 兴与 Holzweiler 合作,为品牌创造新的价 值和独特的数字体验。我们希望鼓励观众去探索和体验科技与时尚、空间的三维互动,以创造沉浸式完整的品牌体验。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注